中国心作文300字
1961年3月4日,长城美国务院分布为第一批被列入全国重点文物保护单位。1987年12月,长城被列入世界文化遗产,是中国人的骄傲。
长城的局部长度为21196.18千米,约13300里;长城跨国的,北京,天津,山西,宁夏,甘肃,陕西。等15个省,自治区,看上去十分雄伟。
当时,秦始皇为了敌军抵御而建造了长城,他用了近百万的劳动力修筑长城,当时没有任何机械,全靠人力。
关于长城还有一个传说:孟姜女的丈夫被抓去修筑长城。孟姜女想念丈夫,9000里迢迢到长城下去看丈夫,可是当她来到长城下,却知道丈夫早已累死。她十分悲痛,就跪在长城下哭了三天三夜,轰的一声长城倒下了八百里,丈夫的尸骨露了出来,孟姜女看见丈夫的尸骨,十分悲痛,就抱着丈夫的尸骨纵身跳进大海。
万里长城不仅是古代劳动人民智慧与汗水的结晶,也是每个中国人的骄傲。