有颗阳光的心作文
今天的阳光既柔和又温暖,她把一切都美化了,小草更青,花儿更红,我的心情也格外欢畅,在踏进东坡公园的大门时,我更是感到了久违的心旷神怡。
在阳光的爱抚下,还有一对亲昵的母子。母亲主干粗壮,枝繁叶茂;孩子们则主干纤细,叶片扁小,有着鲜明的对比,母亲撑起一片阴凉,孩子们在这个保护圈内乖乖地成长。
暴风雨来了。
母亲勇敢地撑起了大伞:“孩子们还小,不要伤害他们,要来就冲我来吧!”孩子们挥动着小手,似乎在嚷:“谢谢,我的好妈妈,挡住暴风雨,让我们健康成长。”你也许会想,这真是一位负责任的母亲啊!不,你错了,这只是一面而已。
彩虹与太阳出来了。
可母亲不乐意了:“孩子们那么娇嫩,你不要打扰他们成长。”于是,她又撑起一把大伞。可是孩子们却探出脑袋寻找阳光,但是,不管他们怎样努力,也只有几缕阳光透过大伞的保护层。无可奈何的他们只能放弃了,从此奄奄一息,无精打采。这又是另外一面。
在现实生活中,这样的事也经常发生,父母的溺爱虽然有一丁点儿好处,可坏处却很多,它虽然挡住了困难,却同时把成长之路给封锁了,我们就像笼中之鸟,羽翼就算丰满了,却也不能展翅翱翔。
父母啊,我多么希望你们不要像大树那样。让我们多一点自由的空间吧,拓展在书本中没有的知识,在困难的洗礼下茁壮成长。