身边的幸福作文
秋日的风轻轻吹过我的脸颊,秋日的光柔柔的照在我的脸上,也因为这别样的天气,今天分外温暖,前面一高一低的身影被拉的老长,那是母亲与女儿,手牵手……这时我心中荡起一种别样的感觉。
什么是幸福?每个人对幸福的理解不同,观念也就不一样,而在我看来幸福其实很简单……
步入初中的我,作业自然比小学多。那一天,不知怎么的,各科老师都留很多作业。作业正成堆向我扑来。晚饭过后,我便急匆匆的拿出作业开始写。10分钟,30分钟,1小时……,时间不停在流逝,我也一直在认真完成老师布置的每份作业。本以为妈妈早已经去睡觉了,结果发现妈妈一直在旁边陪着我,看着我写作业,是那样安静,生怕打扰到我。灯光辉映在妈妈的脸上,妈妈是那样慈祥。我的心中又再度腾起一种别样的感觉。
作业写完了,我正在收拾书包和作业。我边收拾边问:“怎么不去睡觉呢?明天还要早起,万一困了怎么办?”“没事,多陪陪你,又不晚,能起来的,再说你不也喜欢我陪着你写作业吗。”我笑了,心里感觉暖烘烘的。妈妈又去拿了些吃的。灯光照在妈妈的身上,感觉她越发慈祥、美丽。心中又腾起一种别样的感觉。这时我明白了,是幸福,妈妈陪着我,让我感觉到十分幸福。吃完东西,我们就都去睡觉了。这一天晚上,我很幸福。
幸福其实很简单,而且幸福就在身边,在我看来幸福就是陪伴,与家人待在一起就是幸福,我们要用心去体会身边的幸福。