爱其实很简单作文
"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”爱,使世界变得更加美好;爱,使社会变得更加和谐;爱,使人们心灵沟通,友好往来……爱,其实很简单。
不需捐钱数亿,不需夸下海口,长大以后怎样,只需一句问候,一个祝福,一个帮助,一个安慰……都可让创伤的心灵得到温暖,感受的人间的真情,感到无比的幸福。爱,其实很简单。
开学了,同学们都有了新面貌,新气象,我们都十分开心。但没过多久,我出了一点意外,右手摔骨折了,同学们也发现了异样,都跑过来问候我,“赵鹏,你怎么了?还疼么?”“没事,哥们,这点伤算什么?”“我来帮你吧!”一个个关切的目光,一句句温暖的问候,在我的心头荡漾着,一种从未有过的幸福感糊在心头,我已不再感到疼痛,不再伤心,难过了……爱,其实很简单!
在学习上,我遇到了巨大的困难,因右手骨折,无法写字,这时,我的同桌王笑颜对我说:“没事,赵鹏,别担心,我来帮你抄吧!”“啊!谢谢,谢谢,太感谢了!"在震惊中,我只用了简短的话语作了答复,她要完成两份笔记!那将是多么辛苦的事情,而她却毫不在乎!课上,她总是先帮我抄,我于心不忍,锻炼者用左手写字,她着急了,不让我抄,她知道,用左手写字是十分困难的!我十分感动,不知用什么语言来表达此时我内心的复杂心情,只能说三个字“谢谢你”……爱,其实很简单!
放学了,同学们都来帮我背书包,我急忙推辞,他们二话不说,就开始帮我装书包,不管我的阻止,接着又拿起书包,往肩上一扛,让我不用操心了,跟着队伍走就行了,还制订了计划,星期一到星期五都用谁来背,这一切的一切,怎能不令我感动?同学们对我的关心,我所有的千言万语都化成两个字“谢谢!”……
爱,其实很简单!
爱,是温暖的手,抚摸我们创伤的心灵;爱,是广阔的蓝天,让我们自由翱翔;爱,是明媚阳光,照耀我们快乐成长。爱,其实很简单!