爱其实很简单作文
朋友,你知道幸福是什么?幸福也许是一句叮咛,也许是一声问候,也许是一个举动。也许是一次尝试和一次收获。你拥有幸福吗?
我曾经怀疑我是否拥有过幸福,但是经过认真的思考后,我发现:原来我也有幸福。幸福其实很简单
那是一个很平常的早晨,妈妈跟往常一样,做好早餐叫醒我,我准备吃早餐时,忽然发现一个小变化:在妈妈的碗里放着一双筷子,而我的碗里却比平时多了一把勺子,这是为什么?好奇心让我翻开了我和妈妈的早餐。
咦,我的碗里有一个鸡蛋,妈妈的碗里却没有,怎么回事儿?我疑惑地看着妈妈还在厨房忙碌的身影。那应该还很年轻的身影似乎很开心,仿佛做早餐有无限的趣味。我知道,妈妈是希望我早餐吃得好,身体长得快。但是,妈妈也天天在劳累,为什么不吃鸡蛋呢?不是说鸡蛋补充营养吗?
眼瞅着妈妈就要从厨房回到餐厅来了,我快速地把我的鸡蛋偷偷转移到妈妈的碗里,然后开始若无其事地埋头吃早餐。
妈妈坐下,很快就发现了被我转移的鸡蛋,重新夹回我的碗中,笑笑,然后又气又爱地说:“你正在长身体,要多吃鸡蛋!”
我不解地问妈妈:“为什么你不要吃鸡蛋啊?你也要补充营养呀!”
“我不用再长身体了呀!”妈妈笑了笑说,“好啦好啦,快吃吧。要迟到了哦!”似乎害怕我纠缠这个问题,妈妈催促起来。
当时的我似乎是因为妈妈说她不再长身体了,而明白了为什么妈妈不吃鸡蛋的原因;现在回想起来,只是妈妈想把她对我的爱变成餐桌上的一份早餐,一个鸡蛋,一份希望啊!哪怕自己也日夜在为生活奔劳,却心里总想着我——原来我的幸福被妈妈藏在了碗底。幸福,其实这么简单。
现在我对幸福的定义是什么?那天下午我问正在看报纸的爸爸。爸爸听了这个问题,若有所思。爸爸对我说:“对幸福的定义要看你自己。可以很小,小得只有一个字;也可以很大,大到世界那么大。”听了爸爸的话,我不禁沉思起来。可以很小,也可以很大……
我恍然大悟:我的幸福是家人的陪伴,是朋友的鼓励和我自己的努力。而这,对我来说就是整个世界。所以说大它就大,说小它也小。但这幸福却是世界上独一无二的。
感谢:妈妈对我的关爱,让我感到幸福;爸爸对我的启发,让我理解幸福。幸福可以很简单,原来,我也有幸福。