“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”当北方的春天还是春寒料峭、乍暖还寒,南国的三月已是柳绿莺啼、繁花满地。而中国960万平方千米的国土是四季宜人,壮丽之景奇伟瑰丽,五色沃土,毓秀钟灵,高天阔地,以德载物,长河落日,大美中华!
我爱那波浪滔天激流勇进的长江黄河,爱那淡妆浓抹的西湖秀景,爱那巍峨峻拔的五岳名山,爱那海上日落的最后一抹朝霞。从小我就在祖国母亲的臂弯下长大,听着“尧舜禅让”、“季札挂剑”、“马陵诱兵”、破釜沉舟“————的各种故事,体会炎黄子孙的博大智慧与中国历代天骄勇冠三军、刚正不阿的豪迈气概。在中国上下五千年历史的感召下中国人民淳朴善良、热爱劳动、追求美好,无产阶级革命家毛泽东曾在《沁园春》中写道:”欲与天公试比高“表现的就是炎黄子孙那种不向困难低头的气概,那种大无畏献身精神的典范。
旧中国已泯灭,新中国已诞生。东方睡狮已苏醒,中国已跻身于世界强国之林。我国成功举办了第29届夏季奥运会,赛场上中国健儿的英姿令我激情飞扬。从东方红一号到天舟一号,一颗颗卫星,一枚枚火箭,一艘艘飞船见证了中国航天事业迈向世界航天强国之列,展示着中国航天源源不断,催人奋进的力量。
我骄傲啊!我有一个这么伟大的祖国,祖国母亲孕育了我,我爱我的祖国!