我为祖国而骄傲作文
在世界地图上,中国像一只昂首挺胸的金鸡。每个周一,当我戴着鲜艳的红领巾,看着鲜红的五星红旗冉冉上升时,我内心的自豪感油然而生。作为一名少先队员,祖国的方方面面让我感到骄傲。
中国速度,我为你自豪。今年五一小长假期间,我们全家从杭州到山东坐高铁去旅行。我们以前的绿皮车时代,从杭州到山东要历经14个小时,堪比中国坐飞机到美国的距离,但高铁现在只用短短的4小时,既速度又舒适,由此可知,这就是中国的进步,奔跑中的高铁就像一只离弦的箭,带领中国向前飞速发展。仅仅一次旅行就可以给人们挤出10小时的珍惜时间。中国速度,我真为你骄傲!
中国科技,我为你自豪。我问姥爷:“以前的生活很好,无忧无虑,对吗?”姥爷说:“并不是,以前最怕夏天,太阳火辣辣的,怎能安居乐业?就连高高在上的皇帝,夏天也只能用冰解暑,何况我们平民百姓,只能用脱衣服扇扇子的方法来解暑,而且都是热风,后来渐渐的有了电风扇,才好些。”哦,对,现在我们有了空调,没日没夜的开着,多凉爽啊!
中国建设,我为你自豪。我小的时候,在我的老家,地面都是泥土做的。糟糕的是下雨天,踩在地上总是粘乎乎,小伙伴们不能肆无忌惮的玩耍。更糟糕的是,下大雨,水混着泥土冲进房子,没办法下地。现在的柏油马路多漂亮,多清爽。中国建设,改变了人们的生活环境。
中国速度,科技和建设一直在进步,为此我十分自豪。我会努力奋进,争取早日为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。