骄傲的作文
每当我听到老师讲起梁启超所说的 “少年强则国强,少年智则国智”这句话时,我就情不自禁地想:做中华少年,我骄傲。(引用+开门见山开头,耐人寻味,引出下文,很好!)
曾几何时,号称“亚洲第一,世界第四”的北洋军舰(舰队),在甲午海战中全军覆没,丢尽了中国人的脸。(关于历史,不能这么随意一说,删去。)而现在,中国像一条腾飞的巨龙,正大步走向复兴之路!(叙述,过渡。)
伴随着“蛟龙号 ”潜海,“神舟10号 ”运载火箭上天(升空)。港珠澳大桥完工........中国已经成为世界第二经济大国。 每一个中国人再次走向外国(走出国门)时,看到的不再是嘲讽,而是惊讶和羡慕!做中华少年,我骄傲!(举例典型,有代表性,值得借鉴!)
听爸爸说,他们小的时候,学校都是平房,没有书包,他们只能用布口袋当书包。炉子也要自己生,生不好就满屋是烟。而现在,我们坐在明亮的教室里,老师用多媒体上课,我们背着五彩缤纷,美观大方的书包走进教室,我们多么自豪呀!(联系自身,通过对比,感受祖国的变化日新月异,很好!)
以后,我们一定要好好学习,天天向上。为祖国而奋斗,让祖国骄傲,自豪!(改为:做中华少年,我骄傲!)(感召结尾+卒章显志结尾,扣题有力!)