骄傲的作文
蓝蓝的天空,悠悠的白云,操场上的桂花树弥漫着缕缕幽芳,但坐在教室里的我,心情怎么也好不起来,手捧着一张沉甸甸的考卷,心情犹如晴天霹雳,不知道如何向妈妈交代。
到了考试前,我收到了一张97分的数学试卷,整个身体都好像浸在蜜罐子里,连骨头都被浸软了,又好像脚底踩了一朵“筋斗云”,一下子就翻到了十万八千里。我连忙把这个好消息告诉了妈妈,妈妈笑而不语。接下来,等待我的是语文第一单元考试,考试前一天,妈妈对我说:“诗南,快点复习语文,明天就要考试啦!”我摆摆手,不屑地说道:“没关系,语文是我的强项,肯定给你拿个好分数回来,你就放心吧!”妈妈没有说话,继续干她的家务活。
“叮铃铃——”,随着铃声的响起,王老师拿着试卷走进了教室,并分发了考卷。我眼睛一扫,心里暗想:题目都这么简单,对我来说就是小菜一碟,难不倒我这个沈大仙的!考试结束,我自信满满。
成绩出来了,我只考了85。5分,我的“筋斗云”不见了,整个人就像从平步青云掉到了无底深渊,心情沮丧极了。回想自己写完作文以后,就应该认真、仔细地检查一遍,而不应该那么自以为是地做小动作……唉,真是追悔莫及呀!
经过了这次教训,我终于明白“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句话的道理了,那鲜红的85。5分,永远刻在我的心里!