骄傲的作文
在小学六年级,临近期末,老师照例拿来上学年的期末试卷让我们做。
我快速的浏览了一遍,觉得非常简单,就飞快的做了出来,仔仔细细的检查了一遍,满怀信心地交了上去,盼星星盼月亮,终于盼到了发卷子的那一天。我考了99分,第一名。
我高兴极了,脚下好像踩着一朵幸福的云,整个人陶醉在同学们的掌声中,几乎是飘过去拿卷子的。
我飘回座位,得意洋洋的欣赏着这件由自己创作的艺术珍品。看着那个离完美只差一分的分数,还有那个至高无上的名次,我心里比吃了蜜还甜。
忽然,我好像发现了什么,那朵幸福的云消失了,我一下从天上跌到了地下,眉毛拧成了一个小疙瘩,眉心的“儿”字分外明显。也不知道老师咋算的,明明扣了2.5分,怎么到她这儿就成了99分了?要不,也不会让我陷入这么尴尬的境地啊!我绞尽脑汁,冥思苦想,说还是不说。
我仿佛听见99分在对我说:“别说别说,千万别说,天知地知,你知我知,再无人知!说了就成97.5分了,你妈妈肯定高兴你给她考个99分回来。”我的良心不干了,它义正词严地出来指责道:“这个99分是假的,你要它有什么用?!你妈希望你考99分,但那必须是真实的分数呀!如果你把卷子拿回家给她看的话,她会怎么想?”“别说!别说!”“就说!就说!”它俩在我的脑子里吵得不可开交。“别吵啦!”我朝良心一指“听你的!”
于是,我战战兢兢的走上讲台,怯怯地说:“老师,分扣少了。”立即,从地狱回到了人间,终于解脱了!
老师不但没说我,还在同学们面前表扬了我,同学也为我竖起了大拇指。那天,我真为自己的诚实感到骄傲与自豪。