?变形金刚》这部电影应该算是远近闻名的片子了,我十分十分喜欢《变形金刚》,听朋友一说:“变形金刚3上映啦!哥们快去看吧!”我一听立马就喊妈妈带我去看了。
我喜欢变形金刚有几个因素:1、电影里的任务特别帅,我对机器人有好感,制造出和变形金刚一样的机器人是我的梦想之一。2、里面的故事很给力、十分吸引人,特别是汽车人们与它们的敌人们展开交锋的时候,我都替他们捏了一把汗。就是这两点令我喜欢上了变形金刚。看完了我才发现,变形金刚并不是单纯的机器人,它们是有感情的外星人,也懂得所有人对他们的态度。而地球人的“首领”(对变形金刚的检查官员,职位比较高,有权决定将变形金刚驱逐或收留)却把它们当做祸星把它们驱逐,以为这样就可以让叛乱的御天敌一伙人离开地球,回到它们的星球。可是,御天敌却决定占领地球,最后还是擎天柱等人不计前嫌来拯救了地球人,这样说的话我们岂不是比它们还没人性?所以,我觉得既然变形金刚们有难,我们就应该拔刀相助。
影片里,我最喜欢的情节只有一个,这个情节很感人:擎天柱与叛乱的御天敌交战时,御天敌将擎天柱的手臂给砍了下来,还想将擎天柱给踹到河里,而擎天柱毫不畏惧,大步流星地用他剩下的一只手臂,努力地用他的最后一击将御天敌打倒在地,御天敌根本没有武器,就用虚伪的甜言蜜语来拉拢他,擎天柱没有疑迟,拿起散弹枪,把御天敌给杀了。最后,天空恢复了晴朗,似乎这场战斗只是一阵风,吹过来也会吹过去,擎天柱的手可能无法恢复,也有可能涉及生命,外星人在与他们毫不相关的地球人遇难时,愿意利用高科技保护我们、战胜敌人,而我们却在力所能及,可以保护它们的时候,却找理由驱逐它们,所以,我都为电影里的人有点过意不去,要是他们真的受了打击,再也不回来了的话,我们人类可能要成为这些外星人用不尽的奴隶了。
这部电影告诉我们要学习汽车人的性格,为了朋友,无论他们曾经多么无情地伤害我们,但他们还是我们的朋友,在朋友遇难时就应该帮助他们,不要学习检查官员,为了自己的利益,伤害曾经对你多么信任的朋友。