立鸡蛋作文
“这个方法好。”“我觉得那个方法更好一点。”我们的教室里像炸开了锅一样,你知道我们在干什么吗?一起来看一看吧!
准备材料
今天老师带来了两枚小鸡蛋,这两枚小鸡蛋真是可爱呢,椭圆椭圆的,只有我一个拳头那么大,而且十分圆润、光滑。
老师说:“今天就要用两枚小鸡蛋,和教室里已有的东西做一个小实验。”同学们七嘴八舌的讨论起来,到底是什么小实验呢?
第一枚小鸡蛋
“你们知道一个七分熟的鸡蛋,从两米高空抛下来会发生什么吗?”老师一边说着一边把约高50厘米的椅子搬到了讲台处,并请上来了一位150厘米的同学,他手高举鸡蛋,吓得同学们连忙躲到墙角处,只听“啪”的一声,鸡蛋已经躺在地上,虽然“尸首”还算完整,但是鸡蛋壳已经四分五裂了,身体和地上也留下了黄色的血液,同学们不禁感慨:可怜的小鸡蛋。
讨论
“那么利用教室里的道具?”老师问道:“如何让小鸡蛋从两米处落下,又不会摔破呢?”同学们七嘴八舌的讨论起来。
“我知道!”我第一个举起手来。“先把水灌进袋子里,撒上盐,再放入鸡蛋,盐会使鸡蛋上浮,水能使冲力变小,这样鸡蛋就摔不碎了。”
同学们都很同意这个想法,可是老师双手一摊,遗憾地说道:“我们唯一的袋子已经破了。”
“那……”我继续说道:“先将鸡蛋放进醋里,泡上几天,这样鸡蛋壳会变软,就不会摔碎啦!”
“那得等上好几天呢!”同学们说道。
正在同学们发愁时,一位同学说:“用口罩当降落伞,再绑上鸡蛋不就好了!”同学们,你看我,我看你,都表示同意。
第二枚鸡蛋
大家不仅给鸡蛋绑上了降落伞,还在下面绑了包纸巾呢。我也跑到讲台旁,打算落地时把鸡蛋接住。准备好了之后,最激动的时候到了。有的同学紧盯着鸡蛋,不想错过一分一秒;有的同学四处乱跑,激动的像一只想飞上天的小鸟;还有的同学攥紧拳头为鸡蛋捏了一把汗。整个气氛都凝固了,“啪”的一声鸡蛋又掉在了地上,我的手接住了鸡蛋,可是它又滚下去了,大家连忙跑来看鸡蛋。
“还好还好,只裂了一点点。”
鸡蛋虽然壳裂了,但至少把命保住了。可是不知谁喊了一声:“把这个鸡蛋吃了吧!”那这个鸡蛋……