我们小区的猫作文
我们的小区干净,漂亮。这是因为我们小区居住的人和清洁工人。
早晨,刚起床时,就会看到一两名清洁工人在打扫楼道或者是道路。中午时,你还是会见到清洁工人,晚上时,清洁工人才会回家休息。
当你来到我们的小区时,你会发现我们小区的每个人都很健康,因为这都是医生的功劳。每当有病人时,医生总会为他们精心治疗。还记得有一次,我半夜发烧,已经是凌晨一点了,可诊所还没有关门,是怕有人半夜生病,所以一直开着门。
我们的小区还特别漂亮,到处长满了花花草草,还有树木,人们从来不去踩这些花草。我每天中午放学回家后,总会欣赏一处景物,那就是我家阳台的前面一片草地上,草地中间长着一颗向日葵,旁边长着两棵大树。真像古代时那样,中间的向日葵是皇上,两棵大树是保护皇上的大臣,还有那些小草就像士兵一样。
我们小区还发过一些感人事,最让我难忘事的是,有一天,有一位年龄很大的老奶奶,她在上楼时一不小心滑到了。我刚要去扶老奶奶,一位年轻的叔叔急忙跑过来,将老奶奶扶起来,还说:“奶奶,让我扶你回家吧。老奶奶笑了……
这就是我们的小区的人,就是因为有了他们,才会使我们的小区越来越来和谐漂亮。