我们小区的猫作文
我家住在稻香园南区,这里的房子虽然比较老旧,但是小区里整天都是很热闹的。老旧的稻香园有它特别吸引人的地方,那就是京杭大运河从旁流过。
清晨,我一醒来就能听见鸟儿们在树枝上叽叽喳喳地叫个不停。等我穿好衣服收拾好下楼来,还能碰到熟悉的老爷爷。说他熟悉,那是因为每天都能见到他。他就在小区里捡纸箱、泡沫盒和废旧的物品。不一会儿,小区里面的人越来越多了,大家都出来了。有的一边走一边摔着手,好像是在为马上的晨跑做热身;有的一边抖抖腿一边往前迈一步,一猜就知道一定是去打太极的;还有的拎着环保袋已经买好了新鲜的菜从外头回来了。
中午,吃好午饭,大家也都没闲着。楼下的爷爷们准备好开始打牌了,还招呼着三缺一。奶奶们三五成群的坐着晒晒太阳,聊聊家常。远处传来沙沙声,我回过头一看,原来是打扫卫生的阿姨。她正拿着扫帚,低着头,清理着地上的落叶呢。微风也真是调皮,轻轻一吹,树上金黄色的叶子离开枝头,在空中转个圈,落在了地上。哎呀,这下可好,阿姨又得忙得不可开交了。
晚上,小区里的灯一盏一盏地亮了起来,原本因为渐渐寒冷的天气而显得有点冷冷的小区立刻温暖了许多。我在想,那一扇窗户里面的主人一定在准备晚饭;隔壁单元的年轻人大概刚刚下班,因为太累了,估计点了外卖,一边吃饭一边看电视吧;我对门的小孩今天安静了很多,作业应该是做完了家长也很满意吧。我还没猜完,妈妈就喊我跟姐姐吃饭了。辛苦了一天的妈妈又给我们准备了超级多好吃的菜。
这就是稻香园,老旧的小区,却很有味道,很是温暖。