写江心屿的作文
温州的江心屿,那里一年四季风景如画,树木郁郁葱葱,同如世外桃源一样,是个可爱的地方。
春天,鸟语花香,莺歌燕舞,冰雪融化,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的小叶芽,几只黄莺在枝头歌唱,欢迎着春天的到来,告诉你积雪融化了,河水淙淙的流着,令人赞叹不已,此时的江心屿多像一位粉妆玉琢的仙女美到极点。
夏天流水淙淙,风和日丽,花团锦簇,这时候江心屿像一位倾城倾国的仙女,那郁郁葱葱的森林,是她艳丽的舞裙,涓涓细流,波澜壮阔的瓯江,在阳光的照射下波光粼粼,就像她纯蓝的大伞,令人让人流连忘返,舍不得离开。
秋天落英缤纷,百花凋谢的时候。这时江心屿开满了一片片五颜六色的菊花,有白色,有黄色的,有粉红,有红色中带点黑色,各种各样令人眼花缭乱,目不接暇。如果站在瓯越大桥上往下看,江心屿好像穿上五颜六色的舞裙。正欢快的跳着舞,走进去,香味扑鼻令人沉迷其中,让人心旷神怡沁人心。
冬天江心屿穿上了雪白的衣裳。雪常常没过脚。这一切显的那样安静,江心屿多么像一位玉立婷婷的年轻少女,在鹅毛大雪中舒展着自己的身体,令人浮想联翩,触景生情,
江心屿的一年四季可真美啊。