阳光从窗户的一角倾泻而下,金色的光芒浸润了教室。您一身素衣,夹着一本极薄的语文书,出现在了我的生命里。从喜欢上您眉眼间的温柔开始,我生活里充满了温和绚烂。
之前多次语文成绩都不理想,拗口的古文,难懂的阅读,背了忘的古诗,或许语文就是我战不胜的软肋吧。可您总是说我是太紧张了,要放平心态。
是的,遇到您,语文变得不一样了。
您的语文课让我陶醉。您总是神采飞扬地给我们讲各种事。当讲到伟人毛泽东时,您无比动情,挥挥衣袖,睫毛上聚集了薄薄的晓雾。您那柔美的声音总是将我们拉进文字的疆域,像顺着潺潺溪水顺流而行。很快,我便爱上了它。
我总是爱听您讲生活中琐碎的美好,觉得您把日子过成了诗。课堂上您如同用细雨打芭蕉般轻柔的音调去讲日子中的诗意。晨星,晚霞,草木,秋雨,从喜欢上您的课开始,我就努力去拥抱生活中的美好,去珍藏那点点诗意。
您说,您喜欢校园紫藤在清风中送来的清香;喜欢坐在坐在窗前听轻轻细雨浮游天地的声音;喜欢在晴朗的夜晚独享那婵娟之月。从喜欢您对生活的那份执着开始,我学着您的样子,在满地枯黄的叶子中寻找淡淡绿意。
暮色沉沉,淡淡的清风带来淡淡的花香,淡淡的夕阳映在您那极薄的语文书和您那充满淡淡笑意的脸庞。
张老师,我在秋日叙说对您的欢喜。