作文写一位老师的作文
如果我是一位老师,我不会体罚学生,会像母亲一样对待学生,如果学生犯了点小错,假如有人说了一句脏话,我会教育他,做个文明的学生,绝不会用打来惩罚他的。如果犯了大错,我也许会很生气,忍不住说他几句。
如果我是一位老师,我会给同学们少留点作业,不会给他们太多的烦恼,太多作业会让大脑混乱,而且太多的作业也记不住,写少一点也许很好记,不会烦恼,但太少也不行,太多了也不行,不过,只要能牢牢记住就不错了。
如果我是一位老师,我会经常给那些优秀的学生发一些小奖品,比如考了一篇课文,他背会了,而且一个字都没丢,背的很流利,这样就可以得到一个小奖品,给学生一些奖品,他们为了得奖品,就一定都开始你追我,我追你的学习了,这也是一个学知识的好办法。
如果我是一位老师,我会给同学们过节,过“六一”和“元旦”的时候,每一个班都会玩起来,光玩也不行啊,于是我们全班人都带上钱,买点好吃的东西,我觉得同学们买的太少了,哪够吃呀!我会用我自己的钱买一些好吃的。然后学生们编一些好笑的小品,别看学生们成天只顾玩,其实心里的事多着呢!
如果我是一位老师,那该多好啊,我现在一定要努力学习,我相信我自己一定能当上一位也像这样和蔼可亲的老师。