作文写一位老师的作文
有这样一位老师,她仿佛茫茫大海中的灯塔指引我们前进;她宛如红烛,燃烧自己,照亮每一位学生……
她个子不高,却很挺拔,长发及腰。眼睛深邃,仿佛全部的知识都储藏在那里,讲课妙语连珠,因为她说知识点太多会讲不完。但即使那样,李老师的吐字仍很清晰。
记得一次上课,一位成绩并不突出的同学起来回答她的问题,因为紧张,半天没能说出几个字。李老师仿佛看穿了她的心思,走上前,用轻柔的声音安抚道:“不要紧张,怕什么呢?即使上面有妖怪,老师也会化成孙悟空!”说完,教室爆发出一连串的笑声,那位同学紧张的心情也放松下来,成功解答了那道题。看着同学们冲着她发笑,她也笑了,那和蔼的眼缝面纹,是光照进去的地方。她的一举一动一言一行融进了春风里。
乍暖春日时,揭去大地一片苍茫,唤醒尘封的春风。李老师不仅会用幽默的语言鼓励学生,并且会用诙谐的话语帮助课堂上习惯不好的学生。在一次课上,不听话的孩子又开始调皮了,开始插嘴随意讲话,李老师转过头,微笑着看着他说:“你口才不错嘛,我在上面讲,你在下面说,要不你来讲?”随后,老师慈祥的目光中透露出些许的严肃,调高音调说:“要是你讲的不好,可别怪我!”班里顿时鸦雀无声。
虽然老师性格温柔,但她十分重视课堂纪律,更注重课堂效率,这大概是一位优秀老师的魅力吧!
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”不时,在我的耳边就会呈现李老师低沉而富有感情的嗓音:“葵花很孤独,是那种一只鸟拥有万里天空却看不见另一只鸟的孤独……”