我的老师的作文
今年我上五年级了,班主任也换了。新老师个子高高的,有一双黑溜溜的大眼睛,带着一副眼镜,身材有点微胖。讲话时声音软软的,听起来很亲切,整个人给人的感觉就是和蔼可亲,他就是我们的新班主任---谢老师。
谢老师讲起课来娓娓动听。以前我讨厌上语文课,但是我觉得现在我越来越喜欢上语文课了。谢老师平易近人,和我们说话也都是笑眯眯的,但是如果你上课不专心的话,那么后果是很严重的。谢老师检查我们有没有专心听讲的办法有很多,他会用孙悟空的火眼金睛,随便一瞄,就能看出哪些同学在桌子底下搞小动作,那些同学是认真听讲的。然后她若无其事的走下讲台,嘴上还是在给我们读着课文的,她慢慢的走到那同学旁边,然后让他们站起来回答她刚提的问题。如果回答出了,谢老师会当做什么事都没发生,走向下一位同学;如果回答不上来,那么他就惨了。谢老师一向温柔的脸上也出现了暴风雨来临前的景象,用非常严肃的语气跟这些同学说:“你们这样在下面做小动作,不听课,到时候做作业时就又不会做了,考试也考的一塌糊涂。而且你们这样还影响别的同学听课,以后你们不要听就去外面。”这时,他们就像木头人一样,不会说也不会动了,低着头看着鞋面。谢老师看他们这个样子后,又会耐心地重新给我们讲解一下重点,然后让他们站着,直到能答出问题为止。谢老师说上课认真听讲很重要,而积极举手回答问题,是证明你认真上课的最佳方法。
谢老师厉害吧?我就喜欢这样的谢老师,喜欢她的软硬兼并。所以我想跟同学们说:如果你想在“孙悟空”的眼皮低下作怪,那简直比登天还难。