写老师讲作文的作文
我的班主任李老师是我最敬爱的老师。她圆圆的脸上镶嵌着有神的双眼和细长的眉毛,看起来非常有神采。她的头发乌黑发亮,常常披在肩上,显得非常美丽。
她非常喜爱孩子,更爱看孩子们欢笑。如果同学们遇到困难,她就会和蔼可亲地帮助我们,就像最慈爱的妈妈一样。
记得那是一个秋风习习的下午,体育老师叫我们跑步。跑到第二圈的时候,不知谁绊倒了我,我的膝盖磕破了一点皮,下巴也磕破了,差点流出血来。
我感到非常疼,用手捂着下巴直奔办公室。在走廊上,我遇到了李老师。她见了,轻轻地扶着我的头,仔细打量着我的伤口,温柔地说:“只是磕破一点皮,擦点红霉素软膏就可以了。”说着,李老师牵着我的小手,走向了她的办公桌。
李老师拿出一支小药膏,把那白白的药膏挤在了一张卫生纸上,准备给我涂抹。我紧紧地拽着窗帘,心想:这药膏不知是酸,是麻,还是辣?手里就拽得更紧了,心里很不踏实。
李老师仿佛看透了我的心思,说:“不疼的,别怕,过来吧!”我不敢看老师的手,就闭上了眼睛。李老师开始给我擦药了。突然,我感觉到凉凉的药膏轻轻地擦在我的伤口上,真舒服呀!我不禁眯开了眼睛:“呀!不疼了!”李老师微笑着说:“好了,没骗你,不痛吧!”唉,我真后悔,我应该睁眼看着李老师给我擦药呀!
每当我轻轻抚摸着下巴时,就会想起李老师给我擦药的情景。李老师真是我最喜欢最敬爱的老师呀!