写老师讲作文的作文
断断续续的啜泣声充满了教室,看着大屏幕上关于老师的视频,泪水充满了我的眼眶。我突然深深的意识到——老师二字,是多么伟大的字眼。
犹记得牙牙学语的我刚进入幼儿园,那是我第一次接触集体、老师的同学。周围的一切对我都是陌生而又新奇。可离开了妈妈的我自然是和其他小朋友一样,恐惧更多一点。泪水顺着脸颊流下。我不停地哭着,就像一只加满了油的马达,不停地发出声音。就在这时,老师如天使一般降临在我身边,给我讲故事,陪我玩游戏。渐渐的,我摆脱了恐惧,融入了集体。我这颗小小的种子,第一次探出了头。
曾几何时,我踏上了小学的旅程。小学老师严厉了几分,而我自然也长大了几分。在老师不停的努力教导下,我学会了更多的知识,明白了更多的道理。在老师的浇灌下,我这株幼苗长出了第一片叶子。
现在的我,已是一名初中生了,生活了六年的老师、同学已然分开,心中总有太多的不舍也无力挽回。庆幸的是,我认识了新的同学新的老师。老师很年轻,很聪颖。她就像我们的大姐姐一样。在这半年里,她陪我们一起哭一起笑。她教会了我们师生之间相处的方法。
老师啊,您是一只孕育珍珠的贝壳。在您风华正茂之时,壳内钻入了一粒石子——那便是我们这些调皮的学生。您用自己的血和肉来孕育我们。十年后,当我们成为了一颗颗璀璨的珍珠,而您的容颜却早已衰老。或许没人会记得您,而我却深深地知道:珍珠背后离不开贝壳,奇才背后离不开老师。
稚嫩时提到老师,心情颇静,毫无感动;现在提到老师,心之忏悔,已然震撼。