写老师讲作文的作文
从幼儿园到小学,陈老师、吴老师、伊老师……都让我难忘,但在我的心中,一直有一位最美的老师,她就是管老师。
管老师的外表很美,她有一头乌黑直顺的长发。弯弯的眉毛,晶莹的双眼,樱桃的嘴襄在白嫩柔滑的脸上。管老师不仅外表美,她还有一颗乐于助人、关爱同学的心呢!
记得那一回,我和同学在一起训练舞蹈,管老师照看着我们。忽然,我心不在焉地随地而倒。这时,同学们看见了,纷纷围过来看热闹,有的说:“哎呀,怎么摔了呀!”有的说:“真是丢脸!”听了,我恨不得找一个地洞往下钻,又希望有一个人能站出来解救我。突然,管老师支开了同学们,蹲下来,拿起我的脚,细声细语地对我说:“梦妍,脚伤着了么?”我难过得点头。管老师提起手在我的脚上揉搓着,时不时还轻轻的吹一口气。顿时,一股暖流冲刷了我的伤痛。我对管老师说:“老师,我好点了,您别揉了。”管老师露出了会心的微笑,依旧帮我搓着,揉着。片刻,我对管老师就有了一种割舍不了的师生之情。
管老师上课很特别。每节课都抓住重点和难点,剩下的全部引导我们分析和思考,做作业。她很重视我们的自学能力。管老师上课时用词量特别多,教学方法特别灵活。在上《小麻雀》这课时,她发音标准,讲的有声有色,你仿佛亲眼所见这一切。
管老师还多才多艺。在一次六一儿童节目会演中,我们排练了好几天的节目演得如此出色,轰动了全校,获得了金牌,受到了领导的赞扬。
我没说错吧,管老师很美吧!
黄老师是我们的语文老师兼班主任,平时她的脸上总是写满了慈祥的微笑,她的眼神是那样和蔼可亲,让人像沐浴在阳光下,感到春天般的温暖。
那是一个阳光明媚的上午,黄老师让我们写一篇读后感,我们都认真地写好,交给了老师。到了下午,发下来了,我的心里像十五个吊桶——七上八下。我忐忑不安地打开本,定睛一看,又是一个“优秀”!一颗悬着的心终于放了下来。接着,我又快速地翻到评语栏,只见黄老师用工工整整的方块字写着“写得很不错,特别是写出了自己的切身体会,老师读了也有不少收获,祝你百尺竿头更进一步!”读了老师的评语,我的脚底像踩着一朵幸福的云,飘飘欲然。接着,我又得意地读起了,突然发现一个被老师用红笔圈着的错别字,我仿佛看到小圆圈正在怒目圆睁地斥责着我,我的脸顿时红得像天边的火烧云,又像被人打了一巴掌,火辣辣的。读着读着,只见波浪线旁边写了一个又一个红红的“好”字,我出神地望着“好”字,仿佛看到黄老师正在向我微笑,向我竖起大拇指,一股暖流顿时涌上我的心头,我凝视着一条条红丝带似的波浪线,黄老师那尽职尽责的精神如波浪般荡漾在我的心头……