灵石山作文
正值旅游季节,前一天晚上,我们一家便来到白石山脚下,住在了农家小院。
第二天,我们早早起来,开车顺着蜿蜒的盘山公路,来到风景区。
山上的风很清爽,吸一口凉气,心旷神怡。
我们顺着台阶往上爬。太阳还没有出来,山中弥漫着雾气,一切都缥缥缈缈,身临仙境一般。云一层一层的,俨然一个云梯攀向山顶。
渐渐地,在山的另一面,太阳露出了半边脸。晨光透过雾霭照在花儿身上,花儿便绽开了笑脸。阳光照不到的这一面山显得格外幽绿。闭上眼,好像空气变得五彩缤纷,弥漫着各种香气,有草的清香,有新翻泥土的气息,有甜甜的果香,沁人心脾。
雾气完全消散,我们顺着台阶浏览风景。这里怪石嶙峋,有的像手指,有的像一棵石笋,有的像一只海豚刚跃出水面,还有的岩石像北斗七星一样排列着。
山上热闹起来……
草丛中的蟋蟀“瞿瞿”地叫起来了,小蜜蜂们嗡嗡地忙碌起来了,花蝴蝶在花丛中舞蹈起来了,可爱的小松鼠也忙着往窝里运松子呢,一看到我这个庞然大物,“哧溜”一下跑掉了。
峰回路转,我们来到了悬石峰。一块巨大的石头,在崖顶悬于半空,让人好怕一阵风把那块悬石吹落崖底。这里还不时有苍鹰下落驻足观看,“哇哇”地叫两声就飞走了,大概是怕这块石头掉下去吧。
突然,宽宽的石阶路消失了,前面是一座很高的悬崖,崖壁上有一条窄窄的小径,下面是万丈深渊,抬头便见峰入云海,走在上面,双腿发软。
转眼到了傍晚,我们已走在下山的路上。一阵阵寒气侵来,渐渐地,烟云又原驰蜡像一般汹涌聚来,又是一片云山雾罩之景。
天暗了下来,雷声在头顶响起,我心生恐惧,加快了下山的脚步……