一本好书,成就未来;一本好书,受益终身。经典名篇是人类思想智慧与审美感受的美好结晶。
我读过许多书籍,但最让我心动神驰的,是我那本爱不释手的枕边书——《秘密花园》。
白朗宁曾说过:“没有爱,世界将变成一座坟墓”,正因为处处有爱,才得以构成这个美好的世界。在《秘密花园》中,主人公玛丽小姐本是个没人爱的孩子,养成了脾气大、爱生气的习惯。后来,因为一次机遇,发现了秘密花园,在帮助花园恢复生机的过程中,她渐渐脱变成一个健康、幸福的女孩儿。
其实,每个人的心中都有座“秘密花园”,在那里面,有着不计其数的花朵,我们在与朋友不和时,与家人不睦时,与同学不谐时,都会去心灵深处的探寻那座“秘密花园”。
有一次,我和同学练习两人三足,我们俩一上来就走,一点儿都不配合,结果显而易见,总是摔倒,两人因此吵了起来,我气冲冲的跑回教室,在座位上给自己冷却、降温。每当我有委屈或不解时,总会自己心灵深处的那座“秘密花园”中,寻求慰籍。
我仿佛看见一朵花枯萎了,一片花瓣落在我的手上,我看着这片花瓣,忽然悟到,这花就好比友情,这片花瓣好似那“包容。”二字,不久,花瓣都落在了我手上,有“谅解”、有“合作”,有“陪伴”……我顿时恍然大悟,在与朋友、同学相处,都要像这朵花瓣般,有包容、谅解……想罢,我赶紧跑去与同学道歉,不一会儿,我们又和好了。
这就是“秘密花园”的力量,有关爱、友爱、怜爱、热爱等等等等,这些都伴着我们成长,做一个有爱的人吧,将爱的力量传播,发扬,让世界充满爱!