今天,在影院里观看了《我和我的祖国》这部电影,这部电影以章节的手法,讲述了七个永恒的瞬间,见证了祖国从成立到辉煌历程!
从一个个感人故事中我看到了忘我情怀、无私奉献、艰苦创新、团结拼搏。无论是林志远研发的自动升装置时,一个小小的阻断球的制作及安装过程,还是到像高远一样默默无闻“两弹一星”的研发者们……,他们舍小家顾大家的情怀,正式因为有这样的人,我们祖国的明天会更加辉煌灿烂,我自豪的向他们致敬。中国女排实现三连冠的时刻,女排永不言败的精神深深的鼓舞着一代人;安文彬用他机智过人的智慧,经过16轮艰苦的谈判,让璀璨的“东方明珠”分秒不差的回归祖国,神舟五号飞船首次飞入太空,这颗“白昼流星”象征着中国航天事业向前迈进了一大步,让人们用更宽阔的视野去了解浩瀚的宇宙;一张奥运会开幕式的门票为主题,真情演绎出人世间的真善美,让世界充满爱;吕潇然无论从专业知识还是身体素质是最好的,可以有效处理各种紧急情况,在大阅兵中却因此成为了备飞成员。可她无怨无悔,她们荣誉面前甘当基石,向共和国幕后英雄致敬。
看到此时已是热泪盈眶,想我们的国家经历了x载栉风沐雨、x载砥砺前行、x载携手共进,而发展的路上一步也未曾停歇,创造了北斗卫星在为我们指明方、港珠澳大桥顺利建成、5g网络领先全球……,这些成果正是无数的英雄默默无私的奉献和勇于拼搏精神,才有了我们今天幸福安逸的生活。我为我是中国人而感到骄傲自豪,在祖国的怀抱中,我们每个人显得是那样的渺小,但对祖国的爱是一样的炽烈深沉。我们虽然没有时代英雄们轰轰烈烈的事迹,但我们会把您的精神融入我们的青春,把对您的赞歌唱得慷慨激昂。