前几天,我和我的同学们在教室里和老师起看了部电影,这部电影的名字叫做《闪闪的红星》。
?闪闪的红星》这部电影主要讲了位小英雄——潘冬子,他打败了汉奸胡汉三,并且成了位伟大的小红军战士。
潘冬子的爸爸妈妈都是老革命共产党员。他的妈妈为了掩护群众被凶恶的敌人烧死了。最后冬子用智慧把胡汉三埋在白花花的大米之中,当上了红军。
看完《闪闪的红军》这部电影,我认真地想了想:为什么红军要抗日?因为他们想为穷困的老百姓们建设个人人平等的世界,想想以前,比比现在,我们应该珍惜现在幸福的生活,努力学习!