电影《焦裕禄》里的主人公焦裕禄忧国忧民,关心各县的情况与百姓生活。
他与其他县委书记不同,没有光靠国家吃饭,拿国家钱财,以权谋私,仗势欺人,贪脏枉法。而是靠双手劳动,还教育子女用双手劳动,吃的放心、用的安心。平时还和百姓一起干活,遇到很多挫折和困难,他却仍然挺身而出,即使生病,也不让任何人知道,自己承担这痛苦,每次看到这里,我的眼泪不以为然地从眼眶中涌出来。
“世上没有一帆风顺的革命“。起早贪黑的焦裕禄才活了40多岁,就得病,可是他却没有用什么药,不进行手术,不会因为自己是县委书记就向医院提出特殊待遇,只是打吊针,每次医院提出诊断,他总说:“把药用到灾区吧!”他生前的最后一句话仍然是慰问人民。此时此刻,我深受感触:焦裕禄的精神感染着每个人的心灵,可见,他是一个自愿为人民而生,为人民而死的英雄人物。他是一位名副其实的中国英雄,他那高大的身影永远烙在我的心中。
心中的感想油然而生;在平常的生活中,我有时也存在自私自利,不为他人着想、不考虑他人的感受,自从看了电影《焦裕禄》以后,我已经反省了自己,知道了要多学习焦裕禄的高尚风格和无私奉献的精神。这样才能深受民众爱戴。好好学习,长大后成为有益于国家、有益于人民的人。