我向往自由作文
我走在热闹的大街上,闪电一现,我便失去了意识,原谅我变成了一只小仓鼠被关在笼子里,被一个人买了下来。
由于我是一只非同寻常的仓鼠,所以我可以听得懂人说话,买我的是一个小女孩儿,她给我取名叫布丁,她非常善良,每天给我吃最好的坚果,喝着纯净水,过着无忧无虑的生活,每个月享受一次spa,可我向往以前自由的生活,我感觉我快抑郁了,经过我苦思冥想,我开始用我两条计划来“越狱了。
计划一:我知道我的主人对我特别好,所以用“同情法”来博取主人的同情心。我先决定以绝食为由。第一天,我饿得两眼金星,第二天我疯狂得向二哈一样上房揭瓦,第三天主人查看出了我异常,便询问道:“布丁,你是不是不爱吃?”我心里暗想不管你给我什么东西,我都不会吃的。“布丁,你尝尝这个炒熟的瓜子,很好吃的。”等到主人走后,好奇的望着这个东东,这个东东好香啊,不行忍住香气直往我鼻子里钻,好像在向我招手,不行啊,我来啊最终计划一失败告终。
计划二:装死,再忍受了又一个星期后,我要装死了。我躺下来一动不动,主人发现了叫来了她的爸爸,也不知他了解我,还是知道了我的计划,哎呀!他一下子按着我的心脏,“还活着,准备冷水。”冷水准备好了,当我还不明所以然时被放进冷水里,我一激灵醒了,哎,可怜我这心思!
我快变回去吧,这种没有自由的生活真难受啊。