一天,阳光明媚,小松鼠正在路上唱着歌,准备回家,突然,小松鼠听见远处小白兔再喊:“哎呀,我的肚子好疼呀!哎呀......”,
小松鼠听见了,赶快跑了过去,对小白兔说道:“小白兔,你怎么了?”小兔子捂着肚子哭着说:“小松鼠,我的肚子好疼呀!”“啊,那我们得赶快去医院!走吧,小白兔,我带你去医院。”小松鼠说。
于是,小松鼠就背着小白兔来到了医院,到了医院,长颈鹿大夫治好了小白兔的病,小白兔的妈妈万分感谢小松鼠,就把小松鼠邀请到家里做客,小松鼠到了小白兔家,小白兔的妈妈连忙说:“啊,小松鼠,那天真是太感谢你了!要不是你吧小白兔带到医院,小白兔就不知道要疼到什么时候呢!”小松鼠说:“呵呵,阿姨,不用谢!不用谢!”小白兔的妈妈送了小松鼠一支笔,对小松鼠说:“小松鼠,你可不要小看这支笔哦!它是一支魔法笔!”小松鼠拿着白兔阿姨的魔法笔,高高兴兴地回家了。
一天考试时,小松鼠把卷子做完了,可是,还有一道购物的题不会做,于是,小松鼠想起了白兔阿姨的笔,就拿出来写,没想到这支笔自动就写上了答案,小松鼠洋洋得意地交了卷子,得了一百分,从此,小松鼠再也不听大象老师讲课了,每次考试都用那支魔法笔,每次都得一百分,可是,有一次,小松鼠不小心把魔法笔给弄坏了,正好,这次要考试,小松鼠因为没有听大象老师讲课,所以,一道题一道题也不会做,就得了零分,小松鼠伤心的哭道:“我以后再也不依赖这支魔法笔了!”小松鼠扔掉了这支笔,以后自己认真地听大象老师讲课,小松鼠的成绩就又很优秀了!