也许,在北方呆太久,突然怀念起水的味道。我怀念水中的清凉,水中的清凉,水中的柔软。思念刺破黑色的夜空,揉着惺忪的眼睛,仿佛看到了想象中的水。
在水里玩,最好是在阳光明媚的日子里,找一个安静的、不知名的地方,那里有微微隆起的山,四周绿意盎然,绿意下有几个潺潺的海湾,流向山内深处的一个池塘。池塘映出绿荫,池底的草在水下摇摆,池塘里的鱼在水中悠闲地游动。池塘的边缘充满了芬芳的气味,绿草如花,昆虫和鸟的翅膀,还有柔软的海滩。它不像大海那样无边无际,不像海滩那样复杂,不像大河那样波涛汹涌,不像水库那样阴森可怕。
悄悄走向水边,悄悄蹲下,用手轻轻掀起一股清泉,慢慢送到门口,嘴角掠过一丝甜蜜,微微闭上眼睛,心中充满喜悦。
再也无法承受内心的渴望,迅速脱下外层的衬裙,疯狂的一个俯冲钻了进去,是那样的纯粹,那样的透彻。我所有的人都沐浴在这池水里,从脚掌到发梢,每一根手指,每一寸肌肤,每一块肌肉,都让水抚摸着,冲刷着,抚摸着我日渐式微的感情,冲刷着我灵魂的枷锁。
全身被水轻轻包围,头顶上是蓝色的闲云,远处昆虫和鸟类的翅膀在风中摇曳,香气弥漫心脾,让你更加陶醉。
手脚轻轻一摆,全身慢慢向前移动,脖子走到哪里,水波就开始向后溢出半圈,一个接着一个,一高一低,一明一暗,水清一亮,特别有节奏。
在这片只属于我的水域,我时而安静地游泳,时而随波逐流,时而仰泳,时而蛙泳,时而游蛇,时而如花般地游泳,时而在水面上游泳,时而潜到水底,随水草左右摇摆,随鱼上下浮动。在这个安静美好的世界里,天地人特别和谐。
游累了,静静地躺在水上,把耳朵埋在水中间。在碧绿的水面上,只有我的眼睛、鼻子和脸颊露在外面。没有外界的喧嚣和喧嚣,很安静。
不想游泳,来到岸边,躺在柔软温暖的沙滩上,可以静静地躺着,什么都不想,什么都不做,在沙滩上写下自己现在的心情,用记忆擦干,把自己的悲伤埋在沙滩上,随着岁月的消逝,把自己的快乐堆积起来。
骑着夕阳,穿上衣服,寻找一片绿草如茵的草地,静静地躺在上面,凝望着远方鲜花盛开的天空,幸福漂浮在脑海里。要是你能建一间小屋并在这里定居就好了。不知不觉,我补了两个戒指,一个在自己手上,一个不知道戴在哪里。
心想,心想,天亮了,该起床了,又是美好的一天!