当踏进青春的门槛,用青春的名义去看待身边的一切时,常常会有这样的感觉:觉得世界大的时候,大的无边无际,可是,觉得世界小的时候,连渺小的自己都容不下。
常常觉得郁闷,常常觉得无奈,常常想放弃,可是生活还是要继续啊――因为我知道世界不会因谁而停止转动,更何况渺小的我。
曾经幼稚的认为:青春是美好的。可现在呢?我充满了疑问,可又不知道我可以去问谁。浑浑噩噩的漫步在着百无聊赖的日子里,心里的斗志慢慢的燃烧,可能就快烧尽,留下灰烬吧!难道真的就要这样度过一生?只因为那一次次小小的挫折和失败?就因为处处碰壁?难道我真的要像蜗牛一样,我在自己的壳中度过自己的一生?
就算是吧!
可是,当我看到李太白的“天生我才必有用”时,心儿一下就颤抖起来,是啊,天生我才毕有用,我为何不自信一点呢,为何不自信的去面对生活,乃至生命呢!
自己才是自己的上帝,命运总是掌握在自己手里!为何自己不早早的想到这一点呢?现在也不算太迟吧。
于是――我开始奋起直追,我开始坦然的去面对生活。原来,以前的自己只是悄悄的闭上了一支眼睛,然后,用自己的另一支眼睛去看这个美好的世界,但是,一支眼里的世界永远不是最完美的。我开始去挑战生活,挑战生命,挑战命运。
我要用自己的行动,自己的成绩去证明,去诠释:世界上并没有什么救世主,自己的命运永远掌握在自己的手里。
我要用自己的挑战,去检验自己那根叫做命运的弹簧,到底能承受多少来自生活的力量?
不管未来如何,只要我现在燃烧过,只要我曾经拥有过!