朋友的爱作文500字
假如有人问我:“你最好的朋友是谁?”搁以前我能说出一火车,那都是我的同学们,可现在我会毫不犹豫地说:我最好的朋友就是书。
我的书柜上有许许多多的书,有漫画类,科普类,童话类,作文类……
我很喜欢看漫画书,可是妈妈就是不给我买,她说对学习没有用。想要看漫画书,我要么去书店,要么向同学借。
记得有一次,邻居家一个大姐姐,送我好几本漫画书,是《嘻哈小天才》和《豌豆笑传》。我拿它们像宝一样的珍藏着,把它们放在书柜上一个带锁的抽屉里。每当我心情不好时,就会把它拿出来看一会儿,一边看一边笑,妈妈常说我傻。但是笑过之后,我心里的一切烦恼都被抛到了九霄云外,我觉得那时的我是最快乐的。
去年暑假老师推荐一本漫画书——《父与子》,我更喜欢这本书,把它放在枕头边,每天晚上都要看,也不知看了多少遍。作品中一幅幅精湛的画面闪烁着智慧之光,无言的流泻出纯真的赤子之情与融融天伦之乐,永远震憾着我的心灵。
故事书也是我的最爱,最近我迷上作家李毓佩数学故事系列书。书里的故事不但幽默风趣,而且数学知识也很多。那些知识面很广泛,有学过的,有没学过的,读了这些书,既让我复习了旧知识,又学习了新知识,我更爱数学了。
?酷虫学校》是科普类的书,这书真是太棒了,里面有老师,有学生,还有虫子之间有大战。这些有趣的故事,让我学到了许多与昆虫有关的知识,也让我对大自然有着深刻的了解。这本书让我爱上了那些调皮可爱的虫子。
书是我最好的朋友,它带给我丰富的知识和无穷的乐趣,今后我要读更多的书,让它伴我一起成长。