学游泳的作文200字
今天,我和妈妈乘坐着飞机来到了广西北海。就要见到大海了,我的心里无比地激动。
傍晚的时候,我们终于有机会在大海里游泳了。我和妈妈穿着游泳衣,来到了海边。夕阳照在宽广无垠的海面上,波光粼粼,真是太美了。我看到很多的叔叔、阿姨已经开始游泳了。我兴奋地跳进了大海。呀!好冷呀!不过,我还是勇敢地钻进了海水里。刚开始,我非常紧张,把在游泳池里学的姿势全都忘光了。我呛了几口水,一个叔叔游过来,把我从海里捞起来,他叫我怎么游,可我一丁点也听不进去,还理直气壮地说:“我习惯了,改不了了。”妈妈生气地说:“你要是这样的话,以后谁还教你呢?要有像大海一样的胸怀,才能不断进步。”我心里想,妈妈说的对,就对妈妈说:“妈妈,我知道错了,以后我一定虚心向别人学习,再也不那样了。”我按照叔叔说得那样试着游了起来,最后,我终于学会了。我非常高兴。
我今天懂得了:只有虚心学习,才能不断进步。