以来,从严治党、正风反腐,力度有目共睹。党中央把管党治党提到前所未有的新高度,党的十八届六中全会,将对全面从严治党作出战略部署。
近4年来,党中央着力构建不敢腐,不能腐,不想腐的体制机制,反腐败斗争压倒性态势正在形成。多位因严重贪腐违纪违法而落马的省部级以上官员,首次讲述他们的忏悔和反思。
全面从严治党永远在路上,没有休止符,只有进行时。
中央纪委宣传部、中央电视台联合制作八集专题片《永远在路上》,反映党的以来,以同志为的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,正风肃纪,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。
专题片摄制组先后赴22个省(区、市),拍摄40多个典型案例,采访70余位国内外专家学者、纪检干部,采访苏荣、周本顺、李春城等10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,剖析典型案例,讲述鲜活的监督执纪故事,具有很强的警示和教育意义。
8集大型电视专题片《永远在路上》由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作。摄制组先后赴22个省(区、市),拍摄40多个典型案例,采访70余位国内外专家学者、纪检干部,采访苏荣、周本顺、李春城等10余位因严重违纪违法而落马的省部级以上官员,剖析了一些典型案例,讲述了一些鲜活的监督执纪故事。今天,我们一起来看第一集《人心向背》。
在每年的新年到来之际,中国国家主席发表新年贺词已经成为惯例。新年贺词往往凝结了国家过去一年的大事,也可以从中预见未来发展的战略布局。作为全球最大的发展中国家,每一年中国领导人的新年贺词会说些什么,受到全世界的关注。