时间把脉络轻轻改写,试管里萃取出的青葱色泽,在漫长的消耗里褪成苍白与灰蒙,旭日暖阳是你凝望的眼,像是从来没有过,又像是真实存在过。我独自面对一面白色的墙,从指尖流过的是我真挚的寂寞。
你曾经有梦见过这样无边无际的月光下的水域么?无声起伏的黑色的巨浪,在地平线上爆发出沉默的力量,梦醒时分,你却只能听见滴滴答答的寂寞。
你有听到过这样的声音么?在很遥远又贴近的地方响起来。像是有细小的虫子飞进了耳孔。在耳腔里嗡嗡的振翅,突突地跳动在太阳穴上的声音。内心的恐慌会无限扩大,深沉又忧郁的寂寞,它在你的灵魂里,溢出腐臭的气味。
你有过这样的寂寞么?那些叫做空虚,难过,想念的东西,像是成群结队的蚂蚁,从遥远的地方赶来,慢慢爬上自己的身体。一步一步朝着最深处跳动着的心脏爬行而去。悲伤席卷而来,空虚得只能听见它们的脚步声。
你有过这样的感觉么?在喧嚣的人群里却找不到自己,那种来自心灵深处的疼痛共鸣着你热情的脸。寂寞是长在你心里的东西,只有你自己知道。
你有过这样的呐喊么?
没有人理解,没有人支持这个执着的你。像是独自站在一个毫无人烟的孤岛上,你大声呐喊,大声呼救,却没有人回应。这种全身都像是在发痒的寂寞,这种可以自我毁灭的寂寞,这种超越寂寞的寂寞。
你有读懂过自己的寂寞么?
那种可以吞噬一切的感受,像是站在月球上,哪怕是有陨石撞击地球,也只是一场无声的灾难,因为没有介质,那么你和心灵之间有介质么?那么婉转那么孤独。
寂寞是宇宙中一颗绝望而美丽的星星,寂寞是我们心底最珍贵却易碎的琉璃。
我读不懂寂寞,那种生命的咆哮。
却也读懂了寂寞,因为我也寂寞过。