让祖国人民听我们胜利的消息吧!这是电影《上甘岭》里七连通讯员杨德才参加爆破是喊出的豪言壮语。故事的结尾,杨德才牺牲了,然而他给祖国人民交出了一份满意的答卷。
?上甘岭》是长春电影制片厂于1956年拍摄的。影片取材于中国人民志愿军抗美援朝战争,由一本战斗日志说开去……记得当年上小学,学习黄继光舍身堵枪眼、邱少云宁可被烧死也不暴露目标的事迹,感动的不得了,觉得如果自我身在那个时代,必须要向他们那样,为祖国人民的独立与解放事业贡献一生。今日看来,尽管随着年龄日渐增长,已经不再迷信于这样的故事,可是心里却依旧对这些人物充满了敬佩。
凭心而论,《上甘岭》这部电影从拍摄的技巧上,赶不上此刻电影院上上映的任何一部电影,从反映战争题材的角度,它赶不上像《拯救大兵瑞恩》、《风语者》等此刻很多的战争题材的电影。可是作为***党员,在学习发扬战斗堡垒作用的时候,却对我们有很好的教育意义。
一、八连长张忠发的战前动员的战前动员对我的起发很大。影片中的张连长在敌我双方力量比较悬殊,生存条件十分恶劣的情景下,调动和稳定战士的情绪,对赢得这场战争的胜利韩剧网起到了关键的作用。张连长的战前动员和及时的掌握好战士的情绪,对我的教育很大。在大是大非眼前,我们***党人要能守得住、站的稳,不慌稳定,既要能够很好分析形势,还要时刻坚持清醒的头脑。作为学生干部,要深进了解同学们所想所需,也要想同学之所想,急同学之所急,需要一个学生干部很好的把三个代表落实到自我的实际工作中。而要在这个过程中要不断的掌握同学们的情景,听取大家的反映,不断的调整每一个人的心态,调动大家的进取性,促进各项工作的顺利展开。
二、八连长张忠发困难眼前不低头、在关键时刻挺身而出,让我的印象很深。生活中有的是困难,需要的是我们要有好的态度。说起来,人这一生,大家的结果都一样,最终都要死。可是不该庸庸碌碌地过一生,而要有所作为,要有大作为。对于生活,对于工作,时刻坚持进取的态度,努力克服困难,不断向高峰攀登,从诶会有更宽广的明天,更好的前程。生命不在长短,只要活得有意义。想起慧广法师的一段关于生死的阐释:十年、二十年……五十年,乃至一生庸庸碌碌、畏畏缩缩而活的人,不如一年、一月乃至一日而活得有意义的人,只要生命以往绽放过光芒,这一生就已值得,生、死已无关紧要了。活到一百岁,和只活到三十岁、二十岁的人,根本上并没有什么差别。虽然,前者多活几十年,后者则少活了几十年;但,这只是人们观念上的感觉与执著,对于体认得生命意义,清楚宇宙真谛的人,存在的长短已不觉得遗憾。时间就是永恒,活到一百岁,和只活到二十岁,是一样的;一年就是万年,万年存在一年中。人们以为离开了瞬息万变的时间,别有永恒的存在,这是不对的,永恒是存在时间中,离开了无常的时间,就没有永恒的存在。所以,只要你创造了永恒,将人生提升到永恒的境界,那么,生命的长短,又有什么关系呢
我想,每一个...员,作为一个单独的个体,总脱离不了为了生活而努力地活下去。便是要求我们该创造生命的永恒——其实,若创造了永恒,生命的长短,又有什么关系呢可是是我们该为别人想得更多一点,为别人做得更多一点。