今天,我们看了一部动画短片名叫《鹬》。
这个故事讲的是从前海边生活着一大群鹬(一种海鸟),在鹬群中,有一只头顶和后背都是黑灰色,圆圆小肚皮和小下巴都是洁白洁白的小鹬,也非常萌萌哒。
一开始它只会张嘴要食物,但是妈妈却把小小鹬推向大海,小小鹬再怎么挣扎也无法拒绝。来到海边,海水淹没了小小鹬的头顶。从此,小小鹬再也不出自己的家门了!但是妈妈还是把它推向海边,这回,小小鹬跟小小的寄居蟹学会了海水来时就把自己埋在沙里,海水淹过它的头顶时,它就睁开眼睛,看出了美味的食物和美丽的风景。从那以后,小小鹬就成了鹬群中的“捕食小能手”!
我也有跟小小鹬差不多的故事。在我四岁的时候,我第一次到海边游泳,我不敢游,自然就认为我一个人在海里怎么都游不起来。于是,我每次想游泳就叫上爸爸一起游。有一次,爸爸游累了,他对我说:“你自己游不起来吗?”我点了点头,爸爸又说:“你只要套上游泳圈,嘴巴里含着气,不能用嘴呼气,也不要用嘴吸气,只能用鼻子呼吸,海水冲过来时要把头埋在手臂下面,双手蒙住眼睛,双腿弯曲,这样就可以了。”我试了一次就成功了,之后我就次次成功。
看了《鹬》这部短片,我觉得“失败就是成功之母”不经过失败,就不会长大,成功!