母亲节,对我来说也是一段难忘的时光。那一次,让我明白了,奖励不一定是贵重的礼物,小恩小惠才是好的报答方式。
母亲节的前一天,我精心计划给妈妈买一份礼物。当时不知道送妈妈什么礼物,是衣服,鞋子,还是裤子……想了很久,还是没想好送妈妈什么。这时候我走出房间,看着妈妈在找什么。当时我看到我妈在她房间里,从柜子里拿出一条围巾。这条围巾很旧了,但我妈妈还是把它洗干净了。当时我就明白了,心想,妈妈一定很爱那条围巾,我明天一定要给她。
我走进自己的房间,想办法。毕竟做围巾不是那么容易的。最简单的就是学会毛线。我想了想,看到我妈拿着围巾扔进垃圾桶,就一直叹气。我妈走了,我把毛巾带回来,我就想,我该怎么织?想到这,我就想到我的好朋友。她会织毛衣和围巾。她基本上什么羊毛做的都可以,我就把妈妈的毛巾藏在口袋里跑出去找朋友。
在路上,我一直很纳闷,为什么大热天要给妈妈送毛巾。可能我妈很喜欢,可能我妈只需要这个东西……我来到她家,把一切都告诉了她。没想到,她只是想送件毛衣背心给妈妈。于是我让她教我,直到下午五点,我学会了织毛衣,我很感谢她,就借了她的针线。
回到家,吃了一顿快餐,然后跑进房间忙活起来。我工作了一夜,终于做完了毛巾。晚上抱着围巾慢慢睡着了。
母亲节到了,我把自己织的围巾给了妈妈。我妈很开心,夸我。心里觉得很开心。我妈抚着我的额头说:“其实不光是给我妈做事情让她开心,你还可以帮她做家务,我妈可以多陪陪你!”
听了妈妈的话,我明白了这个道理,就帮妈妈做好了本职工作。虽然很辛苦,但是我很开心!