学会游泳作文400字
今年暑假,妈妈给我联系了游泳老师,准备让我学游泳,我太开心了。盼啊盼,终于到了与老师约定好的时间,我早早就准备好泳衣、泳镜等物品,到指定的游泳馆等待老师到来。
还没有进入泳池,就听见了人们的嬉笑声和哗哗的水流声,组成了一首欢乐的水中交响曲。换好衣服后,我跟随老师来到了泳池边,泳池中有好多人,有的在练习仰泳,有的在练习自由泳,还有的在练习蛙泳……
我学的是蛙泳,蛙泳就是像青蛙一样在水中游。第一天老师让我们在水中行走了一会儿,熟悉一下水;再让我们在岸边练习腿部动作:第一步收腿,第二步把脚掌向外翻,第三步用脚使劲住外蹬,蹬出去以后要迅速并拢。我们不断重复地在岸边练习腿步动作……
第二天,复习了腿部动作后,老师又给我们加入了手的动作:先把手伸直平举于胸前,再向两边画出一个圈圈后收至胸前,最后用力向前冲出。练习了几遍手部动作以后,就手脚并用一起练习。老师看我们动作成型以后,就让我们下水练习了。我早已迫不及待想去水中试试了,“扑通”一声,我直接跳了下去,谁知身体却像秤砣似的往下沉,当时我心里害怕极了,但是我马上冷静下来,在脑子里回想老师教我的动作,先憋住气,手脚一起划动,我感觉身体不再往下沉,而是慢慢地浮上来,居然可以前进了。我终于学会了游泳!我开心得在水里转起了圈。
通过这次学习游泳,我明白了:任何事都不是天生就会的,而是要靠自己不懈的努力才能成功。