学会游泳作文400字
这个假期我特别想学游泳,一直缠着爸爸教我游泳,可是爸爸最近太忙,没时间带我出去玩。这天,爸爸终于有空了,还没等我提,爸爸就说要带我去游泳,耶!太好了!
因为疫情爸爸没有带我去人多的欢乐谷,只是去了人少的龙山风景区。人少是因为这里没有游乐设施,只有一个大泳池。我赶快去更衣室换上了泳衣,看着眼前的泳池,我迫不及待地跳了下去,冰凉的水打在我的身上,舒服极了!
爸爸本想给我带上泳袖,可是我自己要求不带。爸爸说要教我蛙泳,我看着爸爸的动作,看上去很简单,自己试了试,可我一游水下就好像有了一个“水怪,”一直把我往水里拉,可女汉子的我怎么能放弃,又试了十几次,可“水怪”好像也没有放弃,一次又一次地把我往水下拉。
爸爸却笑着问我还想接着学吗?我摇摇头“不了不了,我已经很撑了,再游下去以后,一年的饭都不用吃了!”爸爸的表情突然严肃了起来,他说“失败乃是成功之母,你现在已经离成功不远了!如果放弃,那么你之前的努力不全都白费了吗?”我听了爸爸的话,决定不再放弃一遍又一遍地尝试了起来,终于,在我不懈的努力下,我终于掌握了技巧,只要深吸一口气,潜入水里手脚一次发力,然后再手臂发力的时候探头呼吸,我开心地用着刚学会的游泳方式在水里游来游去。
在回家的路上,我摸着自己圆鼓鼓的肚子打了一个饱嗝,我和爸爸不约而同地笑了……