.《建国大业观后感
“中华人民共和国、中央人民政府,今日成立了!”电影《建国大业》在毛主席的庄严宣告中结束了,那万众欢腾、全国人民载歌载舞的场景,在脑海里久久回荡,挥之不去。
?建国大业》是一部为庆祝新中国成立__周年而拍摄的献礼影片,是一部重大革命历史题材的主旋律故事片。看完整部电影,不禁让人为之感慨,为之动容。最让人难忘的是,影片中,起到关键性淮海战役结束后,毛主席,周恩来,任弼时,朱德等我们敬爱的元首,听到战役结束我军大获全胜。那一刻,四个改变了中国历史的男人,四个改变了中国命运的男人,怀着激动的心一齐喝酒,喝醉了酒的他们一齐拥抱,一齐欢呼的情景让人感动万分。那一刻,毛主席说,长江以北,再无大战。
那一刻,他们几十年经历的苦难,一幕幕的回想,把心中的感情迸发:一次次突破围剿,一次次突破封锁线,一次次穿过茫茫雪山,一次次穿过漫漫草地,无数人的生命,换来了这革命转折的这一刻——红军由防御转向进攻!让他们再也克制不住自我的感情,一齐尽情的唱起来,喝起来,哭起来,笑起来,跳起来……我的眼睛也在这一刻湿润,心中澎湃。在国军飞机轰炸共军大本营时,毛主席刚刚吃了颗安眠药。周恩来好几个人冒着危险冲进毛主席的卧室硬是把毛主席给抬到了防空洞里。而毛主席的厨师却为了为毛主席端走饭菜,被国军那不眨眼的炸弹,炸死在厨房。毛主席还亲自在安葬的那天和他告别。看到那里任何人都会流泪。共产党胜利了!毛主席站在天安
门城楼上,庄严的说,中华人民共和国,中央人民政府,今日成立了!!!万众沸腾。中国人民从此翻身做主人,团结的中国人最终打败了小日本,推翻了残忍的蒋政权,踏向了越来越完美的明天。台湾那边,是落寞的蒋介石那悲情的身影…………电影看完了,我受益匪浅。共产党才几万条破枪就把拥有飞机坦克的日军、国军打败了,这靠的是什么就像吉鸿昌所说的:“日本有飞机大炮,我们有热血,有四十万万人的热血。中国人的愤怒已经到达极点,莫不抱有‘宁为玉碎,不为瓦全’的决心。誓愿牺牲一切,为生存而战!为真理而战!!!”是啊,中国人民不就是这样才成功的吗让我们团结起来吧!!