.《建国大业观后感
象我这般岁数的人,可能都很久没有进过电影院看电影了,算起来,上次进电影院看,还是在98年看的《泰袒尼克》。弹指十一年过去了,这不,快国庆了,听说这部《建国大业》拍的特别好,就邀了几个人,嘿,这票还真贵,10个人花了我800元。
“五星级”的星美影院的音响,灯光,舒适效果还真是没说的,真的很好。但坐在这里,看到这个小厅里就坐了我们十个人,还真怀念小时侯五六百个人同坐在一个大电影院的感觉。
好了,言归正传。有句话叫做希望越大,失望越大。真的,看了,这片子,觉得我这800元花的有些不值。
首先,说说演员,我特别遗憾的感到周恩来这个角色塑造的太差劲了,完全破坏了敬爱的周总理在我心里的光辉形象,周总理在我心里,一直是那么睿智,冷静,大度,干练,运筹帷幄,决策千里。而这个“总理”,一会歇斯底里的大吼大叫,一会狂喜的无法自抑。虽然革命成功令人欣喜,但从事实来说,那应该是意料当中的事,不至于象看足球赛意外进了个球一样激动吧。象个愣头青。那象领导着一个国家的总理?
明星太多,反而成了大杂烩,好象春节联欢晚会象,为了能让这些明星登场亮相,而拼凑的这么一盘菜。
比如“龚彭”你知道是谁,但我知道章子怡,许晴千娇百媚的卖着“露露”,嘟个小嘴,抛个媚眼,过了一会宋庆龄出来以后,老庄之气,怎么看都是装很。所以,一看这电影,我就知道,这是假的。时代感太强的一堆人非要往历史里凑,怎么也不是个味,就好2许晴,在影电开播以前,有,而且这些人平时曝光率公很洒醋的叫了声,这不就是前面那个卖饮料的吗?这么一叫,我怎么也不觉的“宋庆龄”有什么端庄之美了。
电影画面太“艺术”了,李宗仁和手下说话,镜头总是360度打转,我总是以为他们在旋转,根本听不清他们说什么
蒋介石和儿子蒋经国说话,旁边说什么,只感觉到他们象武侠电影里的大侠一样在进行着一场神秘的对话。总要那么一大片的鸽子飞来飞去,说实话,镜头感很美,但是和剧情好象不符,这又不是艺术片,非要那么美蒋介石和儿子蒋经国说话,旁边说什么,只感觉到他们象武侠电影里的大侠一样在进行着一场神秘的对话。总要那么一大片的鸽子飞来飞去,说实话,镜头感很美,但是和剧情好象不符,这又不是艺术片,非要那么美的镜头干什么。