我长大了的作文
在成长这条长长的道路上,总有一些这样的瞬间,让我们难忘,让我们徒然获得了力量,经历成长的蜕变。我也不例外。
故事发生在那个星期五,我如往常一样在房间里做作业。妈妈也在厨房里忙碌着。明亮的灯光映着我们每个人的脸,和谐和幸福在小小的家里洋溢。
忽然一声震耳欲聋的爆破声打破了一切。我只觉得整个房子都抖动起来了,我的耳朵都被这声音刺得隐隐作痛。究竟怎么了?我飞快地放下笔跑了出去,厨房内的景象让我大吃一惊,厨房内一片狼藉,地上到处是玻璃碎渣。更让我吃惊的是,我的妈妈正躺在地上。她的左腿受了很严重的伤,鲜血在将地面染红了一片。我明白了:妈妈在开煤气的时候煤气突然爆炸了!
妈妈脸色苍白,头发也被炸得飞起来了。她眼里噙着泪水,痛苦地呻吟着。看着妈妈的样子,我吓坏了,脑子一片空白,眼泪一下子滚落了下来,不停地喊着:“妈妈,妈妈,你怎么了?”妈妈咬紧牙关,一脸痛苦的神情。
看到这一幕,我立马反应过来:以前都是妈妈呵护着我成长。现在是妈妈最需要我的时候,我千万不能着急,我一定要成长为一个小大人,成为妈妈最坚强的依靠。
想到这,我开始在脑子里翻箱倒柜地思索办法。“对了!关键时刻,要打120。”想到这,我连忙找到妈妈的手机,拨打了120。在电话里,我克制着自己的紧张,耐心地交代妈妈的情况,介绍自己家的位置,并且还仔细地向医护人员询问我要注意的事项。挂了电话,我又给爸爸打了电话,告诉他情况,让他赶到医院接应我们。
没多久,救护车来了,妈妈顺利地被送去了医院。医生知道是我打电话后,当场表扬了我,还夸我临危不惧,是个英雄小少年。那一刻,我觉得自己小小的身体里真的已经住进了一个大人的灵魂,因为我真的长大了!