我长大了的作文
钟表的指针无声无息地前行,带走了人们最好的年华。人有旦夕祸福,只有经历过大风大浪的人生才是完整的人生,就如同那一首首经典老歌,每个音符都是重要的组成部分,它有高有低,起伏不平,歌曲的旋律才会委婉动听。人生也是如此,有得意时的笑容,也少不了失意时的泪水。
七年级下册期中考试,我的数学考了“73”分,当时并没有在意,想着及格就好,虽然当时心里有些难受,但过了几天也就恢复了。可是真正让我受打击的是期末考试,我信心满满地告诉家人,这次考题很简单,我一定能拿高分,可是结果却不尽人意,看着鲜红的“69”分,我眼里布满了雾气,眨巴几下眼睛,我的眼泪硬生生地憋了回去,拿出书本开始巩固以前的知识。那个暑假我的天空是阴霾,家长的施压与同学之间的竞争压力像一座山一样压得我喘不过气来,那段回忆是辛酸的,但那次考试证明努力并没有白费,耕耘便会有收获。
“数学晚自习考试!”课代表宣布着,留下了一脸呆萌的我们。“铃铃铃”我们随着铃声的响起冲出教室,以百米冲刺的速度冲进食堂,胡乱地扒拉几口饭,便又跑回了教室,在座位上缓了缓气,便开始打开书本复习。考试时我心无杂念,专心做题,当时的我幸庆暑假期间的复习,因为考的题有一部分是七年级下册的知识点,我也把一直以来空着不做的最后一题也做出来,才发现原来最后一题也不是那么难,一切只是自己为自己的懒惰找借口罢了。成绩出来了,我考了“93”分,或许这不是一个很高的成绩,但与我之前的成绩对比算是一种进步。
经历了阴霾,我长大了,知道了勤能补拙的真正含义,知道了原来难题不是那么难,只要肯钻研总会钻研出来的,知道了越努力的人越幸运。因此,我们要知道,无论天空有多么阴霾,阳光都在不远处翘首以待,要相信,天空是蓝的,水是清澈的,只要坚持心中的理想,并
为了理想努力奋斗,就一定可以到达你心目中的世外桃源。那里风景如画,四季如春,最重要的是,那个最好的自己会一直在那里,等着你的出现。