大海的作文
我曾经去过很多地方,如:郁郁葱葱的龙泉湖公园、风景如画的三百山、具有“米筛水”闻名的永清岩……,可我最喜欢的就是暑假和爷爷、爸爸、奶奶一起去看美丽的大海。
我没走到大海边就听见“啪、啪、啪”的海水声。我想:海的声音一定很响,现在都听得那么清楚。过了一会儿,我们来到海边一看,哇,海真大呀!一眼望不到边。远处白茫茫的,小山模模糊糊的,好像披上了一层白色的轻纱。海水是深蓝色的,阳光照射下来,海水变成了五颜六色了,好像披上了一层五光十色的轻纱,好看极了!风平浪静的海面真像一面镜子啊!这时,只见水天相接的地方出现了一条白线,这条白线很快地向我这边移来。越走越近,只见白浪翻滚,形成了一堵一米多高的水墙。水墙越来越近,犹如千万匹白色战马齐头并进。声音越来越响,如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。吓得我全身发抖,只冒冷汗,尿都快要流出来了。
过了一会儿,海水退去了。海滩上湿湿的,冲来了许许多多美丽的小贝壳。小贝壳是半圆形的,像个小锅头。小锅头有一道道很深的“皱纹”,我想一定是它和汹涌的海水搏斗时留下的。小贝壳的颜色有粉红的、白的、紫的、土黄的……真好看!还有漂亮的小海螺,像我们的手指,表面上有一圈一圈的凹槽。上面一头尖尖的,下面一头有一个洞,放在耳边会发出“嗡嗡”的声音,真像一首美妙的乐曲。
啊,海真美啊!海带给了我许多快乐,我真喜欢美丽的大海!