喜欢《拇指姑娘》是个很偶然的机会,有一天,姐姐家的女儿丽丽拿着一本《拇指姑娘》要我读给她听,我缓缓的,若有所思的念着,丽丽听得很入神,有时候甚至笑得好灿烂,听完后没有吓得埋起头来,我却不知不觉对她说起妈妈曾对我说过的话,而丽丽眼神清澈的望着我,说:把拇指姑娘接到我家来好吗,我不和她打架,给她好吃的!”多么充满童真的一句话,可不知为何,那一瞬间,我明明微笑着,眼泪却悄然落下!丽丽惊讶的望着我,而我只是淡淡的说了句,“是开心的泪”,便转过头去……
从那天起,我逐渐学会面对现实,勇敢生活,因为潇潇比我勇敢!是丽丽唤醒了我的爱,对妈妈的爱,对自己的爱!因此我把这本《拇指姑娘》珍藏了起来,每当看到这本书,翻看着里面的故事,我仿佛看到了妈妈温暖的目光!顿时有了无穷力量!
丽丽已经3岁了,我经常给她讲我和她妈妈童年故事,在她的眼里,妈妈的童年是那么的幸福快乐!她也许还很羡慕她妈妈呢!今年,丽丽刚刚上了幼儿园,而且表现愈来愈好,这都是老师的功劳。现在丽丽特别喜欢听我讲故事,每次去她家都粘着我讲了一本又一本。