盖上书本,望着封面上的美丽姑娘,我长长地吧了一口气,不知是对她悲惨的遭遇误伤,还是因为她结束了一切遭遇而感到安慰。
珍妮,这个女人,她一生有过两个男人,一个曾说给她幸福,却因为意外去了天堂,不有一个因为巨额遗产而离开她。
青年议员乔治。雪尔弗特。白朗特,一个庄严俊朗的男人。第一眼看见珍妮心便被她的笑偷走了,每一次都在试着接近她,了解她。终于有一天他向珍妮说出了自己的心意。而珍妮也接受了。在去外地时,他对珍妮保证一定会给她幸福。但是,却因为一次意外逝世了。
散漫潇洒的富家子弟瑞斯特。甘,也是在第一眼看见珍妮就爱上了她,但不是她的笑,而是她身上一股特别的女性气质。第二次遇见珍妮就霸道地吻上她的唇,对她说她是他的人。记得这话白朗特也说过,但没有他的决绝,后来,她和珍妮成了情侣,他还接受了珍妮和白朗特的女儿,但却不愿意放弃自由,他给珍妮合法妻子的地位。最后迫于家庭的压力,尤其是巨额遗产的要挟,不得不与珍妮分离,和他人结婚。
闭上眼,仔细想想,珍妮的男人只有一个,就是后者,珍妮之所以会爱上白朗特是为了改善家庭境况。而爱上瑞斯特。甘却是情不自禁的。
最的的结局,就如全文最后一句“都结束了”,真的结束了,瑞斯特死了,珍妮也没有牵挂了,一切都结束了。