家乡的味道800字作文
记忆中的那个味道还是那么深刻,它伴随我长大,伴随着我生活,那是家乡独有的味道,是我一生的味道……
不知你们是否听说过康县的面皮,如果你来过康县那你肯定吃过这里的面皮吧,如果你没有吃过,那你肯定是白来了。
记得小时候,每到逢集家里人都会去赶集,我首先就会向他们要一碗面皮,然后回家的时候总会提一大碗给我吃,那时候在家等面皮的心情和在家吃面皮的心情是那样的激动和幸福,直到现在都令我记忆犹新。
我喜欢面皮凉凉的感觉,吃到口里滑滑的,特别有嚼劲,它里面有各种配菜,比如:土豆丝、豆芽、黄瓜丝丝、白菜等,每一种配菜我都十分喜欢,它的配料可谓是特别的足,酸辣感很强,吃完之后都会有淡淡的蒜泥香味儿呢。
慢慢长大上了离家不远的中学后,离我心中的美味也越来越近了,学校就在我们村的那个镇子上,每当逢集我都会跑到学校外面吃一碗面皮。那时候没有太大的心愿,只希望天天都是逢集,天天都能吃到面皮,学校的饭真的枯燥无味。而逢集的面皮就是拯救我味蕾的最佳良药。
后来上了高中后,离家也有好几公里了,吃不到家乡的面皮了,不过面皮作为康县有名的美味,在康县的每一个地方当然都不会少的,这里也少不了面皮馆,而且还有好多家呢,味道虽然和家乡的有一点点差别,但还是很美味的,面皮的灵魂依然在。每到这里逢集的时候街上都会摆出大大小小的面皮摊子,这一幕让我感受到浓浓的家乡味儿。
直到现在,一天三顿我至少有一顿是要吃面皮的。
我还真不想长大,不想走出家乡,不想走出康县,那样我就吃不到家乡的美味面皮了,离开家乡的味道我该如何成长。
家乡的味道——面皮的味道。