文明城市作文
孝感,是我们共同的家园。建设一个温馨和谐、文明繁荣的家园是我们共同的心愿。去年4月25日,市委、市政府召开了“三城同创”暨城市管理动员大会,提出了“三城同创”的工作目标,这是市委、市政府作出的重大工作部署。今年5月我市将要迎接省级文明城市复检,9月份要申报全国文明城市创建工作先进城市。当前,文明城市的创建迎检工作处于关键时期,广大市民是城市的主体,每个市民既是争创全省文明城市的受益者、评判者,更是参与者和建设者,惟有我们共同用心血和汗水才能浇灌出灿烂的文明之花。
创建文明城市,需要我们共同支持参与。创建文明城市既关系到孝感未来的发展,更关系到我们每个市民的切身利益。全市各行业、各单位应按照市委、市政府创建文明城市的部署安排,围绕《全国文明城市测评体系》的要求,明确责任,扎实工作;抓好整改,提高质量;齐抓共管,形成合力;办好实事,造福于民创建文明。我们每一位市民,只要你生活在孝感这片热土上,你的名字就是“孝感人”。全体市民都应以创建文明城市为己任,树立“孝感是我家,管理靠大家”的观念,紧紧围绕争创省级文明城市、建设孝感美好家园的目标,迅速行动起来,以主人翁的历史使命感和高度的责任感积极投入到“创建文明城市、争做文明市民”的活动中。
创建文明城市,需要我们共同讲求社会公德。遵循“爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献”的公民基本道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德的具体规范,积极向英模人物和先进典型学习,崇尚先进、争当先进做到自我教育,自我完善,自我提高,在社会上做一名好公民,在单位里做一名好员工,在学校做一名好学生,在家庭中做一名好成员
创建文明城市,需要我们共同爱护公共环境。讲文明语言、行文明礼仪、养文明习惯、树文明形象,坚决制止不文明行为。不随地吐痰,不乱扔乱倒垃圾,不乱贴乱画广告,不乱穿马路,不乱停放车辆,不乱建乱搭棚亭房屋,全面展示孝感人的文明形象。
创建文明城市,需要我们共同维护公共秩序。自觉学法律、循准则、讲规范、懂规矩,遵纪守法,依法办事,抵制“黄、赌、毒”和各种封建迷信活动,在公交车上主动为老、弱、病、残、孕让座,友善对待外来人员,营造社会安定有序、环境舒适优美、家庭温馨和睦、邻里团结友善的和谐家园。
广大的市民朋友们,让我们共同行动起来,用我们的勤劳和汗水,用我们的爱心和智慧,为打造“天蓝、地绿、街净、路畅、水清、城美”的新孝感而努力吧!