文明城市作文
大街上,小巷里,不文明的事时有发生,要做到文明并不难。一个举动,一声问候,都是文明的表现。要做到文明,就要懂文明。懂得体谅他人,懂礼貌有教养,爱护公共设施,不做危害他人危害社会国家的事。
在生活中,一些细微的动作,一些不经意间的话语,就可能感动到他人。在生活中,多一些,请,谢谢之类的话,我相信我们的社会一定是文明的社会。
文明就是在公共场合不大声喧哗,在公园里爱护花草树木,见人问好,这些都不难做到。让我们携起手来,共创文明城市,让生活中处处有文明,处处懂文明,处处讲文明。让文明之风兴盛起来吧!