文明城市作文
我眼中的文明城市是什么样子呢?大家心目中的文明城市又是什么样子呢?你一定很想知道,那么让我说一说自己心目中的文明城吧!
文明城应该是一座干净的城市。这里没有垃圾,没有污水,只有新鲜的空气,只有美丽的街道。阳光总是毫不保留的施舍给我们,让光芒照耀大地,蓝天上飘着棉花似的微云,鸟儿叽叽喳喳的唱着歌从天空中飞过。高大的树木使这座城市十分清脆。五彩缤纷的街道装饰使这座城市流光溢彩。公路上的汽车都得到进一步的提升,变成了环保汽车没有车尾气,没有噪音。交通舒畅,没有堵车的情况。
文明之城还应该是一座人人都有礼貌的城市。小孩子尊敬大人,见了大人问好;年轻人帮助老人和需要帮助的人;过路人不管有什么大事,也不抄近道走草坪……都大方友好,乐于助人。人们不闯红灯,不违反交通规则,所以就没有交通警察。小偷也不会有了。治安已经不是问题了。防盗窗也没有了,多出来的只有信任。
文明之城更是一座和平之城。没有捕捉动物的猎人了。动物和人成为了好朋友,互相能听懂各方的语言。自己把宠物放了,给他们自由。动物园也没动物了,可我们一出门就能见到动物,因为我们和睦相处,创造美好生活。
同学们,只要我们行动起来,从我做起,从身边做起,从每一个细节做起。努力吧,加油吧。学习好习惯,舍弃坏毛病。事情一定会变成我所说的,行动起来吧!