关美食的作文800字
听同学说江南新城有家汤包店很有特色,听得我蠢蠢欲动。于是当天晚饭后,就央求爸爸带我去寻访。在经过了三条街,问了两个路人后,终于发现了这家名为“笼浓香”的汤包店。
这家店的门面做得古色古香,尤其是招牌采用黑底金字,十分吸引人。招牌下面的电子显示牌上滚动播出着:“早上6:00开门,晚上10点闭店,本店汤包现做现蒸,欢迎品尝”。在门外就能闻到似有似无的蒸笼竹片香,再仔细一闻,便可以嗅到面粉与肉还有肉汁结合的香气。这香气如同钩子一样,将人情不自禁地拉进店里。可惜,当时店里人潮汹涌,加之刚吃过晚饭,遂决定第二天来大快朵颐。
第二天,天刚蒙蒙亮,我顺利地克服了“起床气”,迅捷地洗漱完毕,还将正享受棉被温暖的爸爸拉了起来,父子俩兴匆匆地奔赴“笼浓香”。“什么?!铁将军把门!”我的心情瞬间像三九天里吃了个冰淇淋—凉到了底。“不是说6:00开门吗?现在都6:24分了!”我低头看了下手环,不满地嘟囔道。“估计是今天比较冷,学生又放假了,老板多睡一会儿。你也看见了,一路过来,街道上都没什么人。”爸爸将我冰冷的手握在掌心里,爱怜地说道。“回家吧,爸爸给你烧碗阳春面,再来个笑脸煎蛋,ok?”爸爸拉着情绪低落的我,离开了汤包店。“我是不会放弃的,哼!下次还会再过来的!”望着在北风呼啸中,店门口摇头晃脑的的红灯笼,我不甘地说道。
几天后,我又重整旗鼓再一次杀向汤包店。这一次非常顺利,我抬头看了看门口圆圆的红灯笼。“放心,这一次我一定会把你的小兄——汤包,全部吃进肚子里的。”我略带得意地想道。“老板,来一笼,不!两笼汤包!再来一杯豆浆!”我大声地说道。没过多久,两笼汤包就端上来了。望着笼子里散发着阵阵肉香的八只小可爱,我食指大动,逮住其中一只,轻轻地咬破一个小口,然后吸一口汤汁,感觉全身的毛孔都打开了,特舒服!然后再将它一口吞下,真好吃!来不及回味更多,筷子已经自己伸向了第二只汤包。一阵风卷残云,两笼汤包全部祭了我的五脏庙,心满意足的我打了个饱嗝,离开了“笼浓香”。
美食,需要永不放弃的追求。而学习,也需要孜孜不倦的坚守。生活,也正是因为各种理由的坚持才能有滋有味,犹如万花筒一样,期待明天更美好!