泥火山作文
嘿!你们见过火山爆发吗?我就亲身体验了一次,不要惊讶,没错!昨天,我就专门做了一次火山爆发的小实验。
我呢,首先看说明书,然后,从一个袋子里拿出了一些器材,比如瓶子、白醋、苏打粉等物品。紧接着,实验开始了,我把一个瓶子放在小脸盆的正中间,接着用勺子打了几勺苏打粉在瓶子里,再滴了几滴洗洁精,然后用筷子搅拌了几下。最后,老师说:“为了让你们看得更清楚,我要给这瓶水里注射一些红墨水。”说着,他打开红墨水瓶盖,用针管吸了一些红墨水,又挤到了瓶里,霎时间,水就变成了红色,就像鲜血一般。朋友们有的伸长了脖子,眼珠都要掉在瓶里了;有的站在椅子上,挡住了别的朋友的视线;还有的干脆跑到了我身边,和实验来个次“亲密接触”。可半天过去了,水没有一点变化。
关键时刻到了!只见,我打开白醋,慢慢地倒入水瓶里,里面的泡沫立刻往上冒,一下子就从瓶子里流了出来!我朋友全部都惊呆了,眼珠要飞出去了,嘴巴张贼大贼大,几乎塞得下一个大西瓜!
最终,我上网查了,我也懂得了一个秘密“苏打粉与醋碰撞时会发生化学反应,产生泡沫,像火山爆发一样。”
做完小实验,大家议论纷纷,心里都画了一个大大的问号?正如,那首歌,小朋友,你是否有很多问号?