泥火山作文
号外,号外!小种子发生了一件大事情:有一座火山爆发啦!我活了十年,今天,竟然能在小种子里亲眼目睹这奇观。
老师扛着一个大袋子走进教室,大声地告诉我们,今天要做一个火山爆发的实验,需要准备的材料有:护目镜、柠檬酸、小苏打、量杯、勺子,因为搅拌棒被丢失在角落里,所以请来了外援铅笔兄弟,最后闪亮登场的还有我们的主角——火山模型。我看到了护目镜后,心里打起了鼓:今天的实验好可怕呀,还要保护眼睛,不过,我还是有点高兴和期待的。
实验开始了,同学们一窝蜂地聚拢到实验桌前。老师首先拿起勺子舀了一勺放白色的小苏打放到火山模型里,接着舀了一勺红色的柠檬酸,此时火山里的小苏打又披上了一件红色外衣。
老师拿起铅笔,把铅笔给了小助手——家祺同学,家祺同学愣了几秒后才反应过来,在火山模型里用铅笔左三圈,右三圈地转了又转。慢慢的,火山模型里的小颗粒充分地融合在了一起,变成了淡红色。然后,老师拿起了量杯,准备把里面的水倒在火山模型里,但是,老师拿着量杯的手一直在抖,一位同学忍不下去了,用手推了一下,里面的水洒了出来,说时迟那时快,火山爆发了!原本凑近想要看个仔细的同学们,被吓得连连后退。汹涌的“岩浆”喷涌而出,我仿佛感受到了真正火山般的炙热和灼烧感。火山还不时发出“沙沙”的声音。太棒了,实验成功了!
这次实验让我感受到了科学的乐趣和魅力。