在我记忆的储藏室里,每一本书都记载着我的快乐、悲伤、 难忘和感动。在这堆旧书中,有一本书格外不同,因为书里记载着的是一件让我记忆犹新,哭笑不得的事。
有一天,妈妈突然给了我一册书,这册书共有10本。我翻开看了书的简介,就相信自己一定会迷上它。晚上写作业时,书就像饥饿的人遇到了一次免费的大餐一样,吸引着我。我把作业仍到一边,急切地打开书,就像一匹恶狼贪婪的读着;也像一根小草,努力地吸取阳光和露水。正当我沉迷于知识的海洋中时,突然听到妈妈说:这么久了,作业写完了吗?我马上就来检查。我赶紧把书轻轻地放在一边,抓过作业就写,边写还边想着如何才能在今天把那个故事读完。哦!对了,就这么办。我踮起脚尖,走到床边,把那本书小心翼翼地放在枕头下,心里想着这样做不对,但是故事太吸引人了,所以顾不了那么多啦!因为心急,作业潦草了许多。我以最快的速度洗漱完,准备睡觉。妈妈还夸我:今天做事真利索。我偷偷地笑了,那是因为——我要看书。上了床,我的心怦怦直跳。妈妈走后,我赶紧开灯,拿出书,接着看。过了不知多久,我的眼睛真酸呀,抬头一看表,天啊,我都看了一个多小时了,明天还要上学,赶快睡觉。后来妈妈整理床时,发现了我的秘密,吵了我,还说要把书扔了。我哭了,恳求妈妈不要扔,我下次再也不敢了!
读书,给了我很大的帮助。书,把无知的我领进了知识的大门,陪伴我攀登知识的高峰;书,使我的心灵得到了净化,让我插上了想象的翅膀;书,使我的人生越来越精彩,是我一生中最好的朋友。