我和灯的故事作文
我是一个集邮爱好者,非常喜欢邮票。在家里,厚厚的集邮册堆成了小山。有神圣的《开国大典》,有祖国的壮丽山川,还有悠远的历史长河。其中,我最喜欢的是一张《万里长城》。
这张邮票来之不易。那天我去同学家玩。在桌子上,我发现信封上有一张好看的邮票。高兴地对阿姨说:“阿姨,我能看看吗?”
“好吧,但不要弄坏了。”阿姨爽快地答应了。
“这是在东北的姥姥和舅舅寄来的。”同学指着信悲伤地说:“我姥姥还给我寄了件衣服。不过,唉,我姥姥已经住那十三年了,也没回来过。”
我没听他的话,目不转睛地盯着那张邮票,是一张春天的《万里长城》,它色彩翠绿,绕群山飞舞,大树郁郁葱葱,两排烽火台,虽然有些破,但左看右看,都能感觉到长城的气势雄伟,像长长的浩然坦荡的军队……
这时,同学爸爸回来了。我走过去,爱不释手地对叔叔说:“叔叔,你能把信封上的邮票送给我吗?我非常喜欢邮票。”叔叔放下文件夹,惊讶地对我说:“哦,看不出来呢,既然你喜欢邮票,那我就给你吧!”于是,叔叔拿着剪刀,把邮票剪下来递给我。“耶!”我拿起邮票兴高采烈地跑回家去了。
回到家,我把它小心翼翼地放进邮册里。津津有味地欣赏着。学习后的空余时间,走在我的集邮世界里,给我以美的享受和精神愉悦,小小的邮票能让我增长知识,开拓眼界,给我的生活带来了许多乐趣。
这就是我和邮票的故事。