校园里的事作文
平静的校园里发生了一件新鲜事,往日随处可见的垃圾也不见了踪影。同学们变得更加讲文明,讲卫生了。
星期一升旗仪式上,杨老师说让每一班竞选一些“环保小卫士”,还有徽章可发。我想:我一定要争当环保小卫士,争取得个徽章。下午时,语文老师站在讲台上让同学们举手发言说谁可当“环保小卫士”,只不过前言是:“那些曾经因地上有纸反而被大队委记住的,还有那些往地上扔纸,乱吐痰的人都不可以争当“环保小卫士”。老师开始让人举手,让我想不到的是,竟没有一个人举手。老师又让按组来竞选,首先要看桌子里摆放到位不到位,地下是否有纸屑。开始每边选一名成员,他们分别选了我和赵玮冉,后来,经我组一番讨论,选我当了“环保小卫士”。当时,我既兴奋又沮丧,兴奋的是我终于当上了“环保小卫士”,沮丧的是我觉得赵玮冉应该锻炼一下。
以前我们校园里的花圃中、草坪上总有许多废纸、塑料袋在“随风起舞”,由于它们的“点缀”,花儿、草儿都失去了生气,真是大煞风景。虽说学校规定:主动捡起公共区域的垃圾可为班级加分可这些可恶的“牛皮癣”总是很少有人问津,只有少数同学主动把它们送回家。美丽的校园与四处乱飞的垃圾真是“相映成趣”。久而久之,大家都习以为常了。自从开展了评比“环保小卫士”的活动,现在一切都变了,同学们明白了保护环境的重要性,每一位同学都为校园环境的转变倾注了自己的热情。校园环境变得卫生整洁了,同学们的举止也更文明了。每个人的心中都有了一个共同的目标——使校园更加美丽。