我听着梦花园,进入了我夜晚的世界。
是的,那儿是属于我的,有寂静的山林,有微风山谷,有月光水岸和琉璃湖畔……
只有在那,我才会没有生活那紧张的节奏,那是我追求的地方,在日光海岸奔跑,在迷雾森林流转起舞。那儿是一股不染俗尘的新清流,是最纯洁的音符。
山上的枫叶被秋天旺盛的火焰染红了,远远望去,像天边的红霞,又像燃烧的火把。一阵清风吹来,红红的枫叶从树上飘下来,落在哗哗流淌的小溪上,像一只只小帆船在河水上行驶,越飘越远。溪边的野菊花散发着阵阵清香,使人好不惬意。可爱的小松鼠也特别忙碌,他们在林间跳来跳去,不停地采集野果,准备过冬的食物。
那儿,美在小河里。小河如一块碧绿无暇的翡翠,镶嵌在土地上。小河清澈见底,清得可以看见河里的鹅卵石和一条条欢快的小鱼。河岸边,婀娜多姿的垂柳依依向水,倒映水中,构成了一幅独特的对称图。夏天,小伙伴们在河里嬉戏玩耍,摸鱼捉虾、打水仗,欢乐的笑声在小河中荡漾......尽管孩子们最后弄得浑身湿漉漉的,可这丝毫没有减少他们对小河的喜爱。
那儿,美在草地上。草地非常柔软,再加上青翠的颜色,就像大自然精心编织的一块绿地毯。草地上盛开着五彩缤纷的野花,金黄似锦,粉红如霞,洁白胜雪......花儿亭亭玉立,昂然飘摇于柔柔微风里,娇媚可爱,出尘脱俗。阳光宛如一袭金纱,轻轻地披在它们身上,映得那花瓣上的露珠,越发熠熠生辉。它们像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。花儿点缀着草地,使草地变得更可爱了。
那儿,美在田野里。漫步于田边的小道上,田野里的景色便一览无遗。田野里盛开着一大片的油菜花,黄澄澄的,宛如一个个黄色的小精灵。风儿吹过,“小精灵”就翩翩起舞,远看就像金色的海洋泛起了波浪。
在那儿,我的印象中最深的是一个人,我叫不出她的名来,但她是那么的亲切,可爱,我们俩抱在草地上打滚,在水里嬉戏......
可梦终究是梦,是藏在一个人的心灵深处的,每人心中的梦都各有风韵,你的呢?