难忘的事作文600字
秋风萧瑟,花儿凋零。街道两旁的树木已经脱去了迷人的外衣,变得光秃秃的,失去了年轻的活力。正好是雨季,这让人们觉得更无聊。
我还记得那个周末,外面下着倾盆大雨,雨点打在窗户上发出“咣当”的声音,窗外的流水非常欢快。我的家人正无聊地躺在沙发上,想找点什么来打发无聊的日子,这时我姐姐拿出一盒扑克,朝我们扬了扬眉毛。我们互相看了看,点了点头。游戏开始了。
我们两人一组,剩下的一个是替补。谁输了,谁就会被替换。失败者必须把一个“愚蠢”放在头上。比赛正在有条不紊地进行。首先,我的母亲和姐姐在同一个组,我的父亲和我在同一个组。不到几个回合,我妹妹就被踢出去了。现在,我不相信的妹妹撅着嘴,环顾四周,看新一轮的竞争。在激烈的竞争中,我抬起头来,看到我的父亲向我挤眉弄眼。我似乎明白他的意思——打倒我母亲。我用手向父亲做了个手势,表示我们是一个团队。在游戏中,我的父亲故意给我水,所以我一起玩,我们顺利地赢得了游戏。看起来不太好。我母亲也唤起了她的斗志。她站起来,转动双臂,狠狠地看了我们一眼。我和父亲都偷偷地笑了。
就这样,我们玩了一圈又一圈,我们焦虑的妹妹跺着脚制造麻烦。最后,妈妈出去了,我和爸爸终于松了一口气。我们看了一眼,为方便鼓掌。我妹妹终于上台了,她一上台就告诉了我们。当然,我父亲和我的目标是成为最后的赢家,所以我们可以轻松地放松。我父亲向我示意要三个红心,于是他把手放在头上挠了挠,说他们没注意向我伸出三个手指,指着红地毯。这时,我姐姐盯着我父亲,然后我父亲守着他的位置。我还是忍不住噗地笑了。终于结束了。我们把“愚蠢”这个词一个接一个地放在上面,高昂着头。累了,我们倒在地上,但仍然笑个不停。
从那以后,我父亲顽皮聪明的行为让我对他特别尊敬。我们之间没有多少言语,但我们是紧密相连的。谁能比得上我们之间的默契?事实上,每一个举动,每一个言行,都不需要太多的词语来理解!