小小"动物园"作文400字
吴瑾涵
我的妈妈,整天怒气冲冲地对着我大喊,把我烦得都感觉想离家出走了。
每次吃饭前,她都会问我洗手了吗?拿洗手液洗了吗?我真觉得有了这个妈妈,就感觉每天在我耳边叨叨的老师一样。今天妈妈送我上学,回来后去理发店做了一个卷卷的发型。在我放学的时候,我发现是爸爸来接我的,于是我就问爸爸:妈妈去哪儿了?你妈妈在家里看电视呢。爸爸边走边说。
我回到家发现妈妈换了一个发型,我大叫:妈妈妈妈,你怎么了?为什么做了一个卷发?因为我觉得这个头发好看。妈妈说。今天吃晚饭的时候妈妈说:别煎肉给我吃。我现在只吃素菜,不然会长胖的。
第二天,我发现妈妈对我温柔了许多,我仿佛觉得妈妈就像一只小羊一样,有着像小羊毛一样的卷发,有着爱吃素菜的特点,还有那温顺的脾气。过了几天,我觉得有了这个妈妈,可真是幸福啊。
我的妈妈完全是两个面孔,以前凶巴巴的,现在温柔极了。
我的家像一个小小动物园,里面住着几个有趣的“动物”,温馨而快乐。
我的妈妈像一只猫。每次我表现优秀时,她就对我轻声细语。而当我犯错时,她犹如面对老鼠一样,一边露出凶狠的目光,一边不停地数落我。
爸爸是家的“王”,在对我的教育方面,他可是说一不二,毫无商量余地的。他平时对我可严厉了,只要我一犯错,他立刻像只凶恶的虎,劈头盖脸地对我一顿训斥。随着年龄的增长,我也慢慢理解了爸爸都是为我好,我爱我的——虎爸。
我的姐姐是爱吃的猪。姐姐个子不算很高,尤其突出的就是肚子,真像一只吃饱了的猪。两天前,妈妈买了许多好吃的。她一看到吃点就两眼放光,第二天就一扫而光。
我就是一只活泼好动的小猴子。每当有小伙伴来我家的时候,我都非常开心,欢蹦乱跳,我这只顽皮的猴子给爸爸妈妈带来了很多欢声笑语。
这就是我家——有趣的“动物”之家。