我读了一本叫《汤姆·索亚历险记》的书。这本书主要讲述了这样一个故事:主角是一个小男孩儿,名叫“汤姆·索亚”。调皮捣蛋的小男孩儿汤姆因无法忍受姨妈和学校老师的管束,经常逃学、闯祸。一天夜里,他与好友哈克贝利到墓地玩耍,无意中目睹了一起凶杀案,经过激烈的思想斗争,汤姆最终勇敢地指认了凶手,凶手被困在山洞中死去,汤姆和哈克贝利得到了他藏在山中的金币,成了村中的小英雄。
汤姆是一个勇敢的男孩儿,他喜欢上了一个叫“贝基”的女孩儿,他可以勇敢地说出“我爱你”三个字,很勇敢,不怕被拒绝!