前几天,妈妈给我买了一本书《海底两万里》。我终于看完了。里面的内容是这样的:
有一位叫阿隆纳斯的教授和一只叫“林肯”号的船,发现了一只大海怪,决定除掉它。可是,人们在海面突然遭到了袭击。但是,阿隆纳斯教授和他的仆人还有船上的一位鱼叉手落到了“大海怪”的上面。后来才发现这是一艘被人控制的潜水艇。在这几个月里他们经历了一场扣人心弦的冒险。终于,安全地逃到了一个小岛上。
这本书最精彩的地方是《美丽的海底世界》讲的是:阿隆纳斯先生和船长一起去捕猎。他们在海底睡着之后,醒来以后他们发现海蜘蛛正在靠近他们。幸亏他们带了一把枪,所以没有受伤。
有人说,读一本好书就等于和一位高尚的人说话。我一定多读好书。