与中秋有关的作文
今年我过了一个特有意义的中秋节。
早早吃过晚饭,我急不可待地拉着奶奶直奔东坡公园码头,因为我们要乘游轮夜游中秋。
在悠扬的音乐中,游轮缓缓驶离码头。导游先讲解中秋的来历和常州中秋的习俗,接着就进行猜谜活动。我拿了两个谜语,一个猜对了,得了个小奖品—常州特产篦箕,可另一个猜错了,要表演一个节目,大家要我唱歌,这下急坏了五音不全的我。急中生智,我想起前几天学的课文《但愿人长久》,苏东坡的《水调歌头》正应此时、此景、此情。于是,我落落大方的走到船头,以老师平日对我们的朗诵要求,声情并茂地朗诵起来:“明月几时有,把酒问青天……”一词终了,赢得满堂掌声。
节目完了,我们来到船舱外放荷花灯。我的荷花灯是粉红色的,里面可以写上我的心愿。我想起远在海峡对面的姑姑,抬头仰望,满天乌云,哪里看的见月亮的影子。既然不能让明月带去我的思念,那就寄情于这漂流的荷花灯吧。我认真地写好对姑姑的思念与祝福,点燃蜡烛,小心翼翼地捧到水面,荷花灯带着我的思念,捎着我的祝福,悠悠地飘远了。我静静地看着河面一盏盏荷花灯,象满天星星在一闪一闪,我的思绪也越飘越远。
远远传来王菲的天籁之音,我不禁跟着浅吟低唱:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”