这是一篇充满了母爱的文章,母爱是不可缺少的。
?母亲的纯净水》讲述的是:每次上体育课时,都会有很多同学带纯净水。有个女孩也带了纯净水,她一向喝同一牌子的纯净水。周二和周五中午母亲就会给她一瓶,她总会感到隐隐不安,她明白家里很穷,母亲几年前就下岗了,爸爸收入也不高,家里一下子不景气了,但她还是很高兴,因为母亲为她准备了纯净水自我在班里就不会觉得丢脸了。
一次体育课,同桌忘带水了,女孩把自我的水给了他,同桌喝了一口就觉得不对,说她的水是凉白开,其他人喝了一口也觉得是凉白开,她不信自我也喝了下,果真如此。于是,她回家后问母亲,母亲说是的,问她怎样了,女孩把学校里的事告诉了母亲,母亲说:“外面假的太多了,并且这样很省,我们家里很穷啊。”她觉得母亲说得很对,穷和富又有什么关系呢。
我读完这篇文章后,我也觉得女孩说得对,我们也应当理解父母的苦心,站在父母的立场上想想,好好孝顺父母,让父母少操我们的心,父母爱我们,我们也应当爱他们。