我在洗一次成功的作文
人生总在不断地尝试,有时候尝试了一次就成功了,更多的时候,是尝试了很多次都没有成功。而有一次,我和弟弟仅仅尝试了一遍就成功了。
记得那是一个星期天,我把作业写完后,觉得在家里闷得慌。于是我对弟弟说:“弟弟,我们来做个实验吧!”“好啊”,弟弟高兴地说。
接下来我让弟弟把早上妈妈买菜剩下来的硬币拿过来,再拿三枚大头针和一块很薄的木板。于是我把三枚大头针钉在木板上,使它们正好形成一个正三角形的三个顶点,在针的上端放一枚一元的硬币。
“弟弟,我把一切都准备好了,你吹吹看吧!”我说。
“好吧!我吹给你看一看。”弟弟十分热情地说。结果怎么吹都没有吹下来。
“是不是硬币太大了”弟弟疑惑地问。
“那好办,我给你换个小一点的。”说着我去给弟弟拿了一个一角钱的硬币,说“弟弟,你吹呀!”
结果怎么吹还是没有吹下来。于是我高兴地说:“耶,我成功了!”
弟弟疑惑地问:“你成功了?为什么说你成功了!?”我说:“原理很简单,由于平着吹角度小,大部分气流从硬币的下面流过,当气流从下边流过的速度越大,硬币下面的气压越小,硬币上面的气压相对越大,硬币也就被“按”得越牢固。你突出下嘴唇,让吹出的气流由下往上,这样吹出的面较大,才能吹得动硬币。”
“哦,明白了。哥,你第一次尝试就成功了,你真了不起!”
真是一次成功的尝试呀!它让我明白了一个道理:只要你肯,你敢,不论成功或是失败,都会有所收获,只要你愿意尝试,超越自己,那么,你就是大赢家!成功是属于那些敢于尝试的人的。