我的弟弟的作文
说起我的弟弟,可谓“无人不知,无人不晓”,因为他有个响当当的名字“赵铁锤”。我私下里叫他“小黑锤”,哈哈,你肯定猜到了,他的皮肤黝黑,活像是一块黑炭。
来,我带着你认识一下我的弟弟。他的个子很高,但是却很瘦,眼睛大大的,闪烁着智慧的光芒。每当他想主意的时候,眼珠便滴溜溜转着,像偷到食物的小仓鼠。最好玩的是他那两颗大门牙,一张嘴,像极了小兔子,是不是很可爱呢?
我的弟弟最大的爱好就是踢足球。每当他站在足球场上时,眼里就充满了斗志。看!他从敌军那里抢到了足球,眼神紧盯脚下的足球,一丝一毫也不肯放过,他抿着嘴巴,显露出一分紧张。一个转身,他冲出包围,来到球门前,守门员也毫不逊色,像磨刀霍霍等待一只被宰的小猪,用邪恶的表情盯着他。只见他做了一个假动作,从侧面见缝插针,守门员猛地扑过去,扑了个空。“球进了!”队员们欢呼雀跃,掌声响彻整个操场。
弟弟不仅是“足球小将”,还是“阅读大王”。“哈哈,太好玩了!”笑声从厕所传来。你千万别奇怪,这是弟弟的日常,爱书成狂,上厕所都拿本书。总算等到他从厕所出来,只见他往沙发上一坐,盯着书,时而捧腹,时而低落,时而眉头紧锁……真是个“小书迷”。
这就是我的弟弟,他开朗大方,活泼可爱,你喜欢他吗?