随着科技的发展,手机成了人们的必需品,爱玩手机的人也越来越多,我的妈妈也成了手机控,吃饭时玩手机,睡觉前玩手机,过马路还在玩手机。
有一次,妈妈陪我买衣服,我们兴奋地来到一家童装店,可刚进门,妈妈就坐在沙发上,看起手机来,服务员走过来打招呼,妈妈像没听见似的,只顾着玩手机,我心想:这到底是不是来给我买衣服的呢?
我不耐烦地把妈妈拉了出来,向马路对面走去,突然,一辆小汽车冲了过来,司机一边开车,一边按喇叭,妈妈依然只顾玩手机,我对妈妈说:“妈妈,妈妈,走路别玩手机了,不安全!”。
我心想:玩手机不仅对眼睛有伤害,还给生活带来很多影响,甚至有安全隐患,我们应该用更多时间去陪伴家人。
于是,我下定决心帮妈妈改掉坏毛病,我把想法告诉了她,并开始监督妈妈,妈妈一拿起手机我就提醒她。
从此以后,妈妈很少玩手机了,陪我的时间也多了。