我们的学校是虹桥镇一小,那里有三千多名学生,有一百多位老师,有五十多个崭新的教室。我相信你们没见过我的学校,那就让我介绍一下我的学校吧!
校门设计独特,就像一艘扬帆启航的游艇,载着我们驶向理想的彼岸。
一走进大门,就看见一个大花坛,花坛上长着各种各样的鲜花,有红的、黄的、白的……红的似火,黄的似金,白的如雪,全部的花欣然怒放,真美啊!
花坛中央有一个长方形电子屏幕显得格外醒目。电子屏幕的两旁分别种着高大的杉树和雄伟的银杏树。沿着银杏树走着走着,你就会看到一个图书馆,那是小飞鸽图书馆。每天放学的时候,我还会跟同学们去小飞鸽图书馆看看书,多写一点采蜜集。那个时候,我们就像辛勤的小蜜蜂在采蜜,小飞鸽图书馆旁边有三幢教学楼。
教学楼粉红的墙,写着“种月耕耘,百年树人”几个铜大字。在这美丽的校园里,沐着习习微风,嗅着阵阵花香,听着琅琅的读书声,让我流连忘返。
教学楼的楼下就时而可以听到同学在认真的读书声,时而可以听到同学们在追逐打闹,时而会听到小鸟在唱着美妙的歌声。教学楼旁边有一个游泳池,一到炎热的夏天,同学们纷纷地向游泳池跑去。游泳池旁边有一个风雨操场,下大雨的时候,同学们就可以在风雨操场上体育课,躲避风雨,方便极了。风雨操场旁边有一个外操场,外操场整个都用塑胶做的。
我们校园就像画家手下绝妙的工笔画。这个生机勃勃的校园给我们带来了欢乐和希望,催促我们奋发向上。