我五年级上册的作文
“小书虫”啃书啦!
我是一只“小书虫”,每天我都喜欢啃上几本书,偷偷告诉你哟,我是杨红樱的“铁杆樱桃”!上次,我听说表哥家有一套的《笑猫日记》,特意从他那把这些书给借来了。
嘿嘿,是的,我现在啃的正是杨红樱写的书——《小英雄与芭蕾公主》。
这本书写的是:马小跳奶奶所住的望龙山发生了大地震,马小跳在那里的好伙伴“小非洲”在学校坍塌的危急时刻,舍己救人,当上了小英雄,还上了电视,报纸呢!但是这场大地震让小非洲失去了右手和右脚,还让他失去了学校和赖以生存的家园。在马小跳的强烈要求下,小非洲住进了马小跳的家,和马小跳当上了同班同学,还成为了同桌。他们和夏林果一起帮助一个热爱跳芭蕾、但在大地震中失去了一条腿的女孩走出抑郁的阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为了光彩照人的芭蕾公主。
看着看着,我走进了这本书。我一抬头,发现自己正在儿童医院的走廊里,马小跳正站在我面前,他正眉头紧锁,正在思考着什么。我抬头想了想,这应该是小非洲和芭蕾公主休养的医院吧!而此时,马小跳正绞尽脑汁,想把小非洲送到自己的学校和自己一起上学呢!我刚想上前为马小跳想一想计谋,头顶上传来一声大吼:“在干嘛呢?我喊你喊了十多遍了,你怎么一次都没回!”一抬头,我的“狮母”正在我头顶“狮吼山河”呢!这一吼,把我吼回了现实。哎呀,忘了,明天还要上学来着!