抓迷藏作文400字
下午,我和姐姐做好作业,闲着无聊。于是我们商量来玩捉迷藏游戏。
首先,我们用石头剪刀布的方式,决定谁藏谁找。经过三轮比划,最终决定由姐姐找,我来藏。姐姐闭上眼睛开始数数。我飞快地把拖鞋脱下放在一边,蹑手蹑脚来到自己的房间里。迅速地扫视了一圈房间,心想:我藏在衣柜里?不行!我已经在那里藏过好几次了。那藏哪好呢?几番思考后,我把目光定格在床上。我毫不犹豫地来到床边,然后弯腰蹲下来,掀起床单,再轻轻地钻进床底下,最后把床单放下来。
好巧,我刚做完这些动作,姐姐就进来了。透过缝隙,我看到姐姐像往常那样,走到衣柜前,把柜门打开一看,没人。姐姐一脸困惑地向客厅走去,估计她以为我藏在客厅里。趁这个时候,我赶紧把床底下的古筝琴架、袋子、箱子,做成一个“围栏”。大功告成,我松了一口气。
就在这时,姐姐又走进来了。掀开床单,她的视线成功地被我的“围栏”挡住了。过了几秒,她说:“弟弟,出来吧,我认输。”我高兴地钻出来,心想:“哈哈,还是我聪明。”姐姐满是疑惑地问:“刚才我怎么没看见你呢?”我就把做围栏的经过告诉了姐姐。姐姐说:“哦,原来是这样啊,真是个机灵鬼。”
“捉迷藏”真有趣。趁着爸爸妈妈没在家,我们接着又玩了好几轮,玩得很过瘾。