抓迷藏作文400字
今天晚上,我和我们小区里的朋友一起玩捉迷藏。我先告诉你,我们今天玩得很开心。
我们用“黑白手”的方法分组。然后,我们每组派出一个代表用“石头剪子布”来决定哪一组先藏,哪一组先捉。我们组赢了,我们组先藏,另一组捉。
捉迷藏开始了。我们组“兵分两路”,我往东,我的两个同伴往西。我的两个同伴藏得很隐蔽,我故意大喊:“来捉我呀,来捉我呀。”显然我是在“虚张声势”,另一组闻声而来,但是他们只看到了我一人。他们顿时知道自己中了“调虎离山”之计。虽然我被逮住了,但是我的两个同伴到了终点。我们组赢了。我们接着藏,让他们捉。这次我们没有想好计策,我们输了。
该他们藏,我们组捉了。他们组有一个人非常暴露,想伺机突然跑到目的地。我识破了他的计谋,就去捉他,谁知他跑的太快,我费了九牛二虎之力也没追上。这时,我们组另一个人截住了他,我猛跑两步,我们两个人一起死死地抱住了他,生怕他挣脱了。接着我们又用同样的方法捉住了一个人。我们组又赢了。
我们又玩了很长时间,今天真快乐,我希望每天都能这么快乐。