当阴冷的西风冲刷着远方的天空,当苔藓般的小草摇摆着变黄,当田野里的孩子们看着一群向南飞的鹅,我惊叹于秋天的到来!人们,总是不经意间错过这朵黄叶花,群星闪耀。
琥珀色的黄昏就像远处的一块糖,一点点阳光在清澈的窗户上跳跃!窗外,一棵不知名的老树随着苍翠的树木摇摆。一片叶子落下来,漂浮的曲线突然照亮了暗淡的眼睛。无法抑制自己悸动的心,我踩着落叶,走进了深深的小径。
抬头望去,只有一大片白云,却没有过去流过的绿色瀑布。一片飘忽不定的叶子随着最后一次有力的舞蹈在长度空上画了一条完美的曲线。漂泊,摇摆,漂泊。微风使它像平静湖面上的涟漪一样飘渺。它浮在我的眼前,我抓不到它,就像一条河在流过。毕竟,它着陆并填补了另一个空白。
也许是因为一些怜悯,我蹲下来,拿起它,放在我的手里。枯黄树叶背面的纹理已经形成,它们再也不能洋溢绿色的喜悦和活力。我真的不明白为什么我仍然扮演刽子手的角色,因为我给了它新的生命。我渐渐褪去了它的颜色,驱散了它的芳香。想想他们过去,所有的隐士,不食人间烟火,俯仰之间,都是……悲伤的秋意涌上心头。
然而,我完全错了。当我的手触摸到雕刻着沧桑的锯齿状树干时,生命的纹理沿着指尖传递,让我脸红。微风吹过,无数精灵轻轻起舞,让我的悲伤变得不合适。落叶在我脚下翻滚涌动,我相信这是无言的美丽。荣耀之后是沉默。在他们最后一次飞行后,他们毫无遗憾地进入地球的怀抱,睡在一个舒适的温床里,只希望有一点露水,他们将在这寂静中重生。毕竟,“落红不是一件无情的事;它会变成春泥来保护花朵!落叶渐渐覆盖了小路,我清楚地知道这也是播种的希望。
沐浴在多情的斜光里,望着细长的身影,我对许愿星许下了第101个愿望:如果有来生,我可以像一棵树一样站在遥远的天地里……或者只是一片享受了恩典后飞舞的落叶,找到永恒的生命王国。