我想世界上的每一人都渴望得到幸福。可是,你认真的想过幸福是什么吗?在我小的时候,自以为幸福就是有父母的宠爱,有糖果、巧克力吃,有漂亮的衣服穿,有许多伙伴可以在一起玩耍。
可是,今日不同往日,因为我今天学习了《幸福是什么》这篇课文,它让我完全改变了旧日的看法。智慧女神告诉三个小伙子:“幸福就是要靠自己的劳动,要尽自己的义务,做出对人们有益的事情。”学了这篇课文以后,我真正理解了这句话的含义。
当我在电视上,看到鲜艳的五星红旗伴随着《义勇军进行曲》缓缓升起的时候,一位位奥运健儿听着庄严的国歌,泪水顿时夺眶而出。他们的泪是幸福的泪……当然,吃喝玩乐是表面的幸福,当我们解开一道难题或是取得优异的成绩时,我们的脸上就会绽放出幸福的笑容;当辛苦一年的农民手捧硕果时,他们脸上就会洋溢出幸福的笑容;当一栋栋高楼大厦拔地而起时,工人们的脸上就会露出骄傲的笑容……
我想,幸福不是靠嘴说出来的,而是靠自己的劳动和智慧创造出来的,这才是真正的幸福。马克思说过:“能是别人幸福的人,他自己本身也是幸福的。”作为新世纪的中国少年,现在主要任务就是好好学习,掌握本领,将来为人民服务,做对人民有益的事,在劳动中寻找快乐、幸福。