《稻草人》读后感
朋友们,你们读过《稻草人》这本书吗?我读过,我知道稻草人的辛苦和善良。
稻草人每天赶蛾子很辛苦,诗人每天醉酒之后才会作诗,可诗人不知道每天晚上的风景,而稻草人知道。
又一次,稻草人看到一位老奶奶抱着一个瘦骨如柴的小孩,他哭着闹着要喝粥,老奶奶说:“小宝贝,乖啊,只要奶奶抓到一条鱼,再给你煮粥吃,小宝贝,乖,不哭啊!”终于,老奶奶抓到了一条鱼,去给小孩煮粥吃,鱼儿对稻草人说:“快救救我!”而稻草人是在土里的,他不能动,也不能说,他很想告诉鱼儿:“对不起,我不能帮你这个忙了,所以稻草人留下了泪水,之后,天也黑了,老奶奶和小孩也渐渐睡着了,稻草人也在默默的留着泪水,第二天早晨那位老奶奶也划着船走了。
如果地球上的人类都想稻草人一样善良,天下才会更美好,我们要向它学习善良,他是稻草人,可我们不是,我们要比他做得更好,更漂亮!